izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Category:

Психология постановочных терактов


(Картинка со спектакля "теракт в Барселоне" в 2016 г.)

Отсюда
Всякий теракт станет таковым лишь тогда, когда он раскручивается СМИ. Если его не раскручивают, то это уже не теракт, а обычный криминал.
В России дня не проходит, чтобы какой-то псих не убил ребенка. И головы режут, и каннибализмом занимаются. Но об этом или вообще не упоминается и это тонет в статистике, или упоминают в криминальной хронике.
Но если бабу одеть в хиджаб и дать голову от куклы, и крутить это по ТВ - то это уже теракт.
В России власть делала настоящие теракты в 1999 - подрывала дома и самолеты, потом был и Норд-Ост, и Беслан.  Так почему сейчас большинство терактов или катастроф постановочные? Да потому, что опыт показал ряд моментов:

1. Всякий реальный теракт или катастрофа - это риск, что что-то пойдет не так. Или устройство не сработает, или бдительные обыватели найдут в подвале рязанский сахар и поймают исполнителей.
2. Во всяком реальном теракте куча реальных потерпевших, которые, как правило, не удовлетворяются официальной версией и продолжают копать, привлекая ненужное внимание к важным моментам. Много вони.
3. Когда готовится акция - то самое важное в ней не сама авария или взрыв, а медийное сопровождение. А для медийщиков-манипуляторов важно, чтобы все прошло, как по нотам. И чтоб не вышло, что соболезнование об аварии опубликовали за час до самой аварии, намного надежнее и безопаснее зарегистрировать сотню фейковых аккаунтов вконтакте, запрячь сотню троллей, а на поле высыпать мусор со свалки авиахлама.
И все - внимание от роста цен и Сирии отвлечено, на ремонт аэропорта распилят много денег, а когда нет реальных потерпевших - никто особо вонь поднимать не будет.  А писки кучки конспирологов, что мол не верьте, это постановка, потонет в хоре мыллионов голов крупного и мелкого рогатого скота.
Если хотите увидеть, как реально выглядит место падения самолета - посмотрите фильмы Дискавери "Секунды до катастрофы". Там вместе с реконструкцией событий много документальных кадров с места.
Tags: фальшивое шоу
Subscribe

  • Бизнес на камнях. Ньюгрендж.

    Находится в 40 км от Дублина в фермерском районе. Это здоровенный курган с крохотной пещерой внутри, которой приписывают возраст около 5000 лет.…

  • Ещё из ирландской жизни

    Вот одна из тех протестантских "церквей", что пропагандируют педерастию. Центр Дублина, Сент-Стивен Грин. "Доктрина нашей церкви -…

  • Райская жизнь в Ирландии

    Вернулась с Ирландщины, получив порцию впечатлений, некоторыми из которых спешу поделиться. По сравнению с прошлым годом количество наркоманов на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments