izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Categories:

Вредные советы "дизайнера"

Возвращаюсь к "дизайнеру" Комаровой, той, что называет преступлением обучение шитью фартуков в школах.

Хотите выбросить на ветер деньги и изуродовать свою квартиру - следуйте советам Комаровой. Я удивляюсь самоуверенности и отсутствию самокритики у этой тётки. Если её ещё никто не побил за её гениальные советы, то только потому, что никаких клиентов у неё нет и не было. Ну или они такие же микроцефалы, как она сама.

Она делится советами по созданию "красивого дома минимальными средствами".

Перепланировка это дорого. Можно жить с тем, что есть, если нет криминала. Что это значит? Если ваша квартира - не место преступления? Странная постановка вопроса. А если там кого-то прирезали, то надо ломать стены и встроенные шкафы, так, что ли? И это поможет? Но, видимо, Комарова просто не в ладах с русским языком, и поэтому неправильно использует слово "криминал", потому что далее она называет криминалом туалет, стоящий в 10 метрах от стояка, очевидно, желая показать, что его расположение создаёт проблемы.

И не надо ничего бояться. Это не операция на позвоночнике. Не нравится цвет/не пошло/передумали — перекрасить элементарно и дёшево. 10 тыс рублей краска и работа. Обои? 3 копейки в Леруа.
Вот это откровение так откровение. Приличные обои не купишь меньше чем за 1 200-1500 р. за рулон, если это флизелин, а на комнату их нужно 4-5 рулонов. Причём выбор расцветок в этом ненавистном мне "Леруа" ограниченный, и придётся брать то, что есть. Бумажные обои тоже не такие уж и дешёвые, и попробуйте ещё найти что-то красивое и хорошего качества - одна бежево-жёлтенькая гадость.

Я вам открою секрет. Даже если у вас идеально ровные стены, окрашенные краской Argile, спустя 2-5 лет стены придётся обновить (тем же оттенком или другим — неважно), чтобы вернуть ощущение чистоты и свежести. Но это делается за 1-2 дня.
За исключением того, что всю мебель, ковёр, все вещи надо перетаскивать в другую комнату, застилать всё плёнкой, потом затаскивать обратно. А так да, 1-2 дня на работу.

Можно делать плитку только в мокрых зонах, а  остальное красить. Это будет намного дешевле.
Ванная - фактически вся мокрая зона из-за влажности, но теоретичеки можно красить. Придётся продумать цвет краски, чтоб она гармонировала с кафелем, а главное - как будут выглядеть переходы от плитки к краске? Очевидно, так, как это было в квартирах в СССР, когда в них только въезжали - резкий перепад от кафеля к окрашенной стене.

Унитазы, раковины и ванные это санитарно-технические приборы из фаянса. Это очень доступная и базовая в цивилизованном мире вещь, не предмет роскоши, не блажь, а основа основ. Как дезодорант или шампунь. Поэтому даже среднего качества они отличные.
Знает ли мадам Комарова разницу между фаянсом и фарфором? Очевидно, нет, иначе бы не писала глупости. Но пусть она и ей подобные покупают "доступные и базовые" фаянсовые унитазы и раковины, всем остальным вменяемым гражданам и старушкам я напоминаю о несомненном превосходстве фарфоровых изделий перед фаянсовыми.

Потолки. Их можно оставить в покое. Часто достаточно просто покрасить свежей краской. Кривизна перестанет быть проблемой, когда все остальное будет новым. Мало того, часто неровности добавляют шарма и душевности помещению. Если же проблема в том, что недостаточно выводов света, то можно не трогать потолок, а поставить торшеры, настольные лампы, что угодно, на все возможные поверхности. Я не знаю никого, кто бы хотел жить в операционном блоке со слепящим верхним светом. И никто никогда не включает одновременно все имеющиеся источники освещения, в квартире.
Смелое заявление о кривизне, которая добавляет шарма и душевности. Это что, из разряда "дизайнерских" хитростей для сокрытия собственной никчёмности и халтуры? Можно расширить список очаровательных недоделок и огрех и с тем же апломбом заявить, что отслаивающаяся штукатурка тоже добавляет шарма и живости, а скрипящий паркет - уюта. А ещё неровно приклеенный кафель подчёркивает вашу индивидуальность и креативность. Главное - ляпать уверенно, тогда это называется точкой зрения, как говорила Людмила в известном советском фильме.
Такое же смелое утверждение, что никто и никогда не включает одновременно всё имеющиеся источники света. Ну понятно, если шитьё ненавистных фартуков и всякий ручной труд, требующий нормального освещения - удел  плебеев, то аристократам вполне хватит сидения с бокалом вина при камельке и мерцающем торшере.


Каждое, буквально каждое утверждение Комаровой вызывает недоумение. Почему она считает, что белые двери - это несомненный успех? Успех чего, где? Она не знает, что на белом сразу становятся видны все царапины? Почему она советует красить стены в оттенки белого, но тут же "идеально ровные стены вам не нужны"? Не вздумайте слушать советы Комаровой - покраска не выровненных под маяк стен обнажит всю кривизну. Ровные стены - это всегда практично, как для развешивания чего-либо, так и для поклейки или покраски.
Но самое главное, чего не пишет Комарова - это поиск рабочих, которые смогут отремонтировать квартиру, не повредив ничего, не устроив замыкание, не залив соседей и не испортив купленные обои или ламинат с паркетом.


Если б Комарова закончила строительное ПТУ, она бы такой малограмотной чуши не писала. Но онЕ не какие-то там плебеи, чтоб заморачиваться техническими деталями. ОнЕ - творцы, гиганты мысли. Чтоб её пришлёпнуло ветонитовым мешком!

Tags: Уродливые бабы
Subscribe

  • Опять Ася Ш. рекламирует шмурдяк

    Как она может колоться Спутник-лайтом, если полтора месяца назад её в Сербии якобы укололи от бешенства? Тут или один укол фиктивный, или оба. Я…

  • Ася Ш. запсиховала

    Наверно, мой последний пост про штейно-десницких и их предполагаемое фальшивое иглоукалывание вызвал какую-то реакцию в школьной среде. А может, Асе…

  • Что сказал покойник. И кто он?

    Опять мутит воду Ася Ш. Якобы от Коварной Ковидлы умер некий многодетный отец в расцвете сил, но кто он она не пишет. Фрэнды на своих страницах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments