izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Categories:

Из священников в интернет-попрошайки


Появился снова в интернете бывший священник Андрей Федосов, «киберпоп», тот, что высказался положительно о Ленине, и в июле 2018 был запрещён в служении за непонимание церковной политики.
С Федосовым произошло то, что случается с другими непослушными людьми, работающими в разных областях. Неподдающихся полному контролю и управлению начинают гнобить, травить и выдавливать, вынуждая к увольнению. Начинают шантажировать и пугать, а ещё родные подзуживают: «Зачем тебе это надо? Нервы дороже, плюнь, не связывайся», до тех пор, пока человек не уйдёт, обливаясь слезами или наоборот, гордо хлопнув дверью. А потом начинаются переживания, самокопания и самоедство, длящееся годами: ах, как же со мной несправедливо поступили; ах, меня не оценили по достоинству, ах, ах, ах.
По-моему, для сохранения своего здоровья надо чётко понимать, что все, кто СЕЙЧАС занимают более или менее руководящие должности где бы то ни было – это психопаты. То есть люди безжалостные, жестокие и способные на любую не только подлость, но и преступление, если это нужно для сохранения своего места. Поэтому надо быть готовым противостоять этим опасным психопатам и заранее против них «вооружаться», то есть узнавать их уязвимые места. Нельзя апеллировать к состраданию, справедливости, честности и порядочности – не подействует, а только разозлит. Психопаты отличаются трусостью, так что поняв, что с вами опасно связываться, они переключатся на более слабую жертву. Да, увы.
Руководство РПЦ ничем не лучше. Почитайте о склоках и конфликтах, постоянно там происходящих. Как будто речь не о Церкви, а о преступной группировке, борющейся за власть.

Ну и вот, выгнали, значит этого Федосова.
И что вы думаете он сейчас делает? Учится в институте гештальта в Питере. Вот так номер! Попутно зарабатывает на ютьюбе своей болтовнёй. Бывший священник погрузился сразу в два вредных занятия: абсолютно бесполезный мифический гештальт (как, впрочем, все психотерапевтические техники) и продвижение рекламы.
Жаль мне этого Федосова. Запутался он. Из огня да в полымя попал.
Гештальт – раз.
Реклама – два.
Попрошайничество – три.
Наверно, никакой толковой специальности у него нет и ничем заработать он не может. Но как, как можно заниматься попрошайничеством в интернете и участвовать в навязывании всякой дряни? Реклама – всегда зло, и он этого не может не знать.

Как написали в комментах, логичнее канал переименовать: был кибер-поп, стал кибер-псих.
Tags: сор из церковной избы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments