izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Categories:

"От пяти детей просто так не уходят". Ряженый монах Сенчуков.

Сохраняю для истории нравственной, так сказать, болезни индивидуума, по трагическому недоразумению рукоположенному в священный сан. Гражданин Сенчуков, священник УПЦ МП, при обсуждении какого-либо вопроса морали и нравственности последовательно занимает сторону зла и порока.
Сейчас, когда ублюдок Лучанинов, бросивший жену и пятерых (!!!)  детей,  разместил свой издевательский словесный понос (удалил уже) про потерянную и вновь обретённую любовь с новой бабой, Сенчуков снова отличился. Он ухитрился в этой абсолютно однозначной ситуации, где любому человеку, не утратившему до конца совесть, ясно, кто виноват, обвинить бывшую жену Лучанинова в жадности, в том, что она плохая хозяйка, что в бегстве мужа есть и её вина, и заодно сообщить, что можно неплохо жить вшестером на 100 000 р.
Я скопировала несколько комментов, в которых Сенчукову пытаются растолковать ситуацию, но он демонстрирует поразительную глухоту и тупость. Даже его родная дочь, тоже известная искажённой нравственностью и психическими отклонениями, на этот раз посоветовала отцу удалить пост и не позориться.
Выделение красным – моё.

«Меня поражает бурление общественности по поводу некоего православного издателя, ушедшего из семьи. Да, я понимаю, что цимес истории придает то, что до последнего времени он разражался текстами о том, как правильно жить в семье, а теперь вот выяснилось, что всю жизнь прожил с нелюбимой. Стало быть, мы должны предположить, что секс в этой семье значил больше, чем любовь, раз они пятерых детей наделали.
Но дело не в этом. Откуда господа критики (а больше господихи-критикессы) знают, что именно в этой семье происходило? Опыт подсказывает, что в семейных конфликтах виноваты оба. Да и от пяти детей просто так не уходят. И то, что жена сейчас пишет, что он не помогает детям - ой, боюсь, что все не так однозначно. Мужик ведь не просто из семьи ушел - он из главных редакторов крупного издательства ушел в хосписную службу. И зарплата его, возможно, упала. А супруга привыкла (да, с детьми, естественно) жить на определенном уровне. И уровень этот снизился по вполне объективным причинам.
Кстати, финансы вообще штука интересная. Алименты у нас по максимуму составляют 50% от зарплаты. А в семью человек несет зарплату целиком. Посчитаем условно, что работает один муж и количество денег на членов семьи распределяется поровну. Тогда в семье из 7 человек (муж, жена и пятеро детей) на человека приходится 1/7 дохода. Но на самом деле это не так - ведь суп на семь человек и суп на шесть человек не очень отличаются по цене.
После расставания на детей приходится 1/10 часть папиной зарплаты. Я напомню, что алименты платятся на детей, а не на жену. Это меньше, чем было. Но ведь папа еще и новую жену содержит, и квартиру снимает. Так что говорить, что папа детей не содержит не приходится. А то, что мама так стала вести хозяйство, что у нее долг за электричество появился - за электричество, Карл! Не за квартплату! - говорит лишь о том, что раньше все хозяйство вел муж.
К чему это я все? А к тому, что прелюбодеяние, безусловно, грех, но вот злословие - грех не меньший. И злоречивые не наследуют Царствия Божия вместе с блудниками.
UPD] Герой выложил свою версию событий. Если он не врет, то все так как я и предполагал. Его греха это не умаляет, но вот насчет жены и детей - извините. А те, кто утверждает, что на 100 тыс с пятью детьми прожить невозможно без долгов за электричество, то на 35 тыс с шестью детьми, как одна моя подруга жила попробовать не хотите? И ведь без долгов.
Не надо судить не зная».


Марина Лебедева: до слез, да. Рожайте, девоньки, спасайтесь чадородием. Вас потом в это чадородие мордой и ткнут и протащат. Свои же ткнут, в родной церкви. Конечно, куда как важнее мужа поддержать, он же мужик. А женщина - нарожала тут, хозяйство вести не умеет, к хорошей жизни привыкла да и вообще - просто так мужья не уходят.
Светлана Зайцева: его супруга не имела чем оплатить коммуналку и продавала под Рождество игрушки ручной работы. И одно дело просто преодолевать трудности, а другое дело преодолевать трудности, зная, что тебя бросил муж, просвистевший все уши всем православным о том, какой он дико верный семьянин. Который выкладывал, и они до сих пор в ленте, как он весело пляшет с женой на фольклорной вечеринке. И мой личный опыт показывает, на примере близких мне людей, родственниц, прихожанок, что когда их бросали мужья, а женщинам уже за сорок, то все они переносили это тяжело, вплоть до заезда в дурочку. Потому что они отдали свою жизнь, свой ресурс человеку, с которым планировали стареть. И никто из них, даже со взрослыми детьми, ничего не обрёл. Да и вообще, о чем говорить, если рождение и воспитание пятерых детей ни во что же вменяется.
Дело не в осуждении. Просто факт: пять детей, одна девочка инвалид, остались с мамой, как известно, без средств к существованию. Папа пишет, что обрёл правду, любовь и радость. Все нормально?
Валерий Мочалов: это про некоего публичного мужчину, который много писал текстов про правильный православный брак. Затем 1,5 года назад он ушел от жены, оставив ее с пятью детьми-девочками (одна из них инвалид), и написал ныне прочувствованный пост о том, что нашел «новую любовь», которой с женой не было.
Все мы под Богом ходим, все можем ошибиться. Осуждению следует подвергнуть не человека его совершившего, а сам поступок. Не надо представлять грех как норму. Плохо закончим. Осудить надо и пост многодетного отца, беспощадный по отношению к самым близким некогда людям, кого человек обидел в первую очередь.
Знаю несколько семей, где тоже по 3-5 детей – и мужья ушли. Православные мужья от православных жен. И дети-подростки смотрят на сорока-пятидесятилетного папу в инстаграме 20-летней девочки. Смотрят на ее фотографии подарков "от любимого"...
Мне кажется, что есть вещи и похуже. Например, признание таких вот поступков НОРМОЙ. Нет, это не нормально. Это предательство. И его оправдание – это соблазн для других, чтобы такое же предательство совершить.
Виктория Баранова: этот Владимир, наверное, просто заболел, нездоров стал, чего уж осуждать, лечить скоро придётся.
Ксения Наумова: у меня постоянно долги за квартплату, я просто не вылезаю из них. Плохая хозяйка. Желаю всем мужчинам пожить на алименты с детьми, а потом писать посты в фб.
Анастасия Горшкова Видимо не читали Вы этого чувака. При пяти детях заявлять, что любви не было - это жесть. Это за гранью. Познал он себя, понимаешь ли...
Раньше надо было думать, а если не подумал, жить из чувства долга, никого не обделяя и не раня. Полагаю, не только жена, но и дети читать умеют. Вот так пятеро маленьких людей из деток стали побочными продуктами нелюбви, случайного секса. И не стоит злословие с прелюбодеянием равнять. Прелюбодеяние – грех, вопиющий небу об отмщении. В этом случае через любовь переступили не раз, минимум 6 пострадавших от этих психологических экзерсисов и внебрачных связей. И все, что выливается в Сеть в эти дни - не злословие, а нормальное сопереживание. Очень уж гадко он отхлестал семью, предварительно бросив.
Анастасия Горшкова: он просто непоправимо ранил этой фигней жену и детей. Я не любил ИХ, мучился 10 лет. Вот смысл того, что он написал. И все ведь понимаем, что на самом деле. Куча проблем в многодетной семье, а тут новое тело, видимо, не рожавшее пятерых, гормоны мозг отравили.
Александра Орлова: какие же 2 года назад, если до сих пор судебные тяжбы идут. Все это мерзко, отче, неужели Вы не понимаете? И надоело очень, ибо на каждом шагу.
Елизавета Мария Сеньчукова: там старшие довольно взрослые, самой старшей 18. Но вот это заявление о десяти годах без любви меня тоже прям вынесло. Как так можно??? Теперь еще и возмущение добавилось: ах, жестокая супруга, такие гадости про меня пишет. А гадость она пишет, что ее предали. И таки да - предали. Стоит назвать вещи своими именами.
Анастасия Горшкова: предали, да. Ужас как предали. И с пострадавшими я просчиталась. Их больше. Та, к которой ушёл тоже бедняга. Ничего хорошего не бывает на чужих слезах. Ну и вообще как с этим жить?? Это ж каждый день понимать, что жрешь сиротскую пайку. Горе-горе. Очень переживаю
Анна Фирстова: знаете, есть один батюшка (он у вас в друзьях), который один двух малолетних дочек воспитывает после ухода жены к мужчине мечты. Так вот он слезовышибательных постов как-то не писал ни разу, я вообще случайно об этом узнала от него самого в личном разговоре. А тут ситуация не из разряда «не так все однозначно». ВЛ уже не помогает, он уже бросил не только жену, но и детей, через суд пытается снизить алименты, потом точно перестанет их платить - увидите. Мужичина любит тех детей, с мамой которых он спит, а не своих кровных, это старая истина. Оооочень быстро забываются любимые дети при появлении новой любимой тети. Пост он свой написал, чтобы получить одобрение общества, но комментарии не были столь радужны, как он рассчитывал, поэтому пост он быстренько удалил. Что тут неоднозначного?? С одной стороны - вполне симпатичный молодой здоровый мужчина с новой молодой девкой, с другой - уже не очень молодая женщина с пятью(!!) детьми, один из которых инвалид! А что этот ресурсный папа не забрал себе хотя бы часть детей? Новая тетя против? Против, конечно, - женщине чужие дети не нужны. И этот «прелестный» человек ещё и желает бывшей жене встретить настоящую любовь. Ээээ... Интересно, когда ей этим заниматься? Может, он будет с ними сидеть, пока она по барам будет новую любовь выискивать? Нет? Тогда о чем речь?
Элеонора Казакова но смотрите, молодец какой, действительно, не ушел сразу, как разлюбил, а еще съел 10 лет ее жизни, лучших 10 лет, самых активных. Но он 10 лет имел уютный дом, имидж семьянина, чистые рубашки и борщи. Дотянул пока нашел хороший апгрейд и ушел. Если б самого начала ушел в никуда: ей бы было 30, у нее было бы меньше детей, все дети здоровы. У нее мог появиться вариант устроить свою новую семью. Но нет, он ее высосал до дна и отчалил.
Tags: малая психиатрия большого города
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments