izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Клоун с ножиком: как заставить всех проходить через металлоискатели

Храмы, кажется, это единственные общественные места, в которые можно заходить беспрепятственно и не подвергаясь унизительному и оскорбительному досмотру или прогону через металлоискатель. Пока ещё можно.
Но не долго этому быть. Сегодня запустили какого-то клоуна, который "напал" с ножом на прихожан. И сразу по всем СМИ пошла новость со знаком молнии: резня в храме, поножовщина в храме.
Сразу нашлась фотка из соцсетей, некий Ефим Ефимов из Липецка, 26 лет.

На обрывочном видео во дворе храма стоит мужик в красной куртке с капюшоном, руки за спиной, держит рюкзак или сумку, не видно, в наручниках или так просто, как будто дружеская беседа происходит между ним и полицией.

Настоятель храма Кирилл Сладков рассказал что в центральный алтарь забежал мужчина в очках, резиновых перчатках [это зачем? - моё прим.], капюшоне и наушниках [как он рассмотрел наушники под капюшоном?], он слушал музыку [откуда узнал?].
«Мы подошли к нему с Валерием Ивановичем узнать, что случилось, и спокойно вывести его. В этот момент он выхватил нож и нанес ножевое ранение моему помощнику Валерию Ивановичу [Слюсарёву]. После этого все помощники, присутствующие в алтаре, попытались его остановить, и в этот момент он нанес два ножевых ранения другому моему коллеге, Андрею [Мягкову]».


А заодно систему распознавания лиц надо внедрить. На Бога надейся, но через рамку шагай.
В Донском монастыре повсюду натыканы камеры.

Обновление: появилось видео двух клоунов, якобы прихожан соседнего храма. Тётка говорит, что она чувствует себя беззащитной, надо принимать какие-то меры безопасности.
Tags: фальшивое шоу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments