izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Засуньте Гужвину за плинтус

В Париже трудится некая Галина Гужвина, по мужу Перро. Преподаёт математику в университете Сорбонна Пари Норд.
Несмотря на академическую занятость, она успевает строчить пространные тексты, запутанные, как моток бельевой верёвки. Не все могут продраться сквозь хитросплетения её витиеватых конструкций (абьюз, аффилиация, анти-радфем, плезирхен, ортогональное слово, гендер-флюидно, ламентации), а только лишь некоторые, такие же одарённые, как она. А она действительно одарённая личность: закончила математический интернат им. Колмогорова при МГУ, потом мехмат МГУ, и между двумя, а может тремя мужьями и свекровями успела отучиться в Германии, написать научную работу, после обосновалась во Франции, где это сокровище пригрел на тощей груди французский гражданин Перро (не родственник Шарля).
Тематика гужвинских корреспонденций широка:

  • как над ней издевался муж № 1

  • как над ней издевался муж № 2

  • как издевалась свекровь № 1

  • как издевалась свекровь № 2

  • как родители гробят жизнь своих взрослых детей

  • как её домогались французские профессора

  • сборная солянка из всего вышеназванного.

Помимо рассуждений о пагубности консервативной семьи, которая душит таланты и уродует личности, Гужвина также пишет отзывы на фильмы и книги, постит фотки путешествий по Италии и Франции, ухитряясь почти каждый фейсбучный пост свести к темам токсичных мужей и свекровей-абьюзеров.
Периодически кто-то прорывается в её посты со здоровой критикой и призывает её писать без витиеватостей и нагромождения придаточных предложений («крыссилиард лайков» - один из недавних примеров гужвинского словотворчества) или проверять факты, но тут же бывает забанен. Если б она послушала критиков, то, может, осознала бы, что для написания рассказов или просто заметок недостаточно только умения компоновать слова в причудливые предложения, надо ещё что-то в голове иметь помимо психотравмирующего опыта от двух (или трёх?) браков и школьных бойкотов. Но Гужвина так настрадалась в юности от критиков, так измучилась от их «токсичного неодобрения», что совершенно не принимает никакие отзывы, кроме восторженных. «Как всегда, гениально!», «Великолепный текст!».
Да уж, гениально:

«Юноша грустно отодвинул от себя тарелочку с тортом, вынул из кармана огромный носовой платок с Микки-Маусами и скорбно зарыдал. Бабуля залилась искренним, весёлым, радостным смехом. Папа с мамой поспешно закончили кофе, укутали в пальтишко всё ещё рыдающего отпрыска, стали снимать с вешалки бабулины соболя».
Ещё пример словоблудия: «А вы бы кого назвали символами текущей эпохи, тренд-сеттерами, арбитрами элеганториум, если угодно? Мне всегда очень интересен взгляд человека с иной качественной чувствительностью рецепторов».
В общем-то, она просто скучная, некрасивая тётка, без чувства юмора, зато с подростковыми обидами и застарелыми болячками, которые она расковыривает и выставляет на всеобщее обозрение и осмеяние.



Какая-то незаживающая прободная язва с этими её бывшими мужьями и их семьями. Уже много лет во Франции, уже и ребёнка родила от французского папаши, есть хорошая работа, чего ж ты не угомонишься-то, чего не прекратишь вываливать всякие интимные подробности.
Вот зачем вменяемый человек будет выкладывать в фб свои паспортные данные и медицинское заключение? А зачем себя в трусах фоткать?
Я как-то писала про других пациенток, устраивающих публичный стриптиз, но те были по-настоящему психически больные. Гужвина, думаю, просто глупа. Непроходимо и безнадёжно.
Только очень тупой человек будет писать, что презрение к Собчак и Божене Рынски аналогично презрению к России.

Или что Путин – это наша гордость, и что нам завидуют другие страны, так как он независимый и сильный и делает всё на благо страны (правда, это она писала в 2015 г., может, уже очухалась?)

Или что гомосексуализм – это хорошо и здорово, в отличие от консервативной семьи. «Токсичная консервативность».
Или что педерастический балет про дегенерата Нуреева – это гениальное произведение.
Или что сериал про Салтычиху – совершенно жуткий и сатанинский даже – великолепное зрелище, потому что психопатка-садистка, убивающая девушек и купающаяся в их крови, «не остановилась, не отступила, не покорилась, не дала себя нагнуть».
Или что Никита Михалков – антиконъюнктурщик.
Или что 40 000 евро – вполне нормальная сумма для москвича, чтоб её наскрести и купить квартиру, причём какую квартиру – конуру в 11 м2 она считает вполне пригодной для проживания.
Или что надо лишать москвичей «убийственно несправедливого статуса потомственного москвича», вынуждать к выселению из города, задушив налогами и запретив передавать квартиры по наследству. Родители Гужвиной, на минуточку, именно в той самой Москве.

Так вот, Гужвина, ты же читаешь мой бложик, лучше б тебе надеть мельничный жёрнов на голову и утопиться в Сене. За неимением жёрнова сойдёт руль автомобиля.
Tags: Уродливые бабы
Subscribe

  • Педофил Грозовский ещё не в колонии

    Учитесь, как надо обрабатывать аудиторию. Чёткая дикция Любы Грозовской, короткие точные фразы, соответствующий внешний вид - ну как ей не…

  • Грозовские без осуждённого педофила

    Единственным правильным поведением для родственников Грозовского было бы полное и абсолютное отделение от осуждённого педофила. Его позорные…

  • Грозовский, видимо, уже в колонии

    Обновление: любитель селфи в алтаре вычислен, это священник из Мурманска Сергей Погодин. Мурманский - кличка вконтакте. А в фб он уже с фамилией.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments