izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Categories:

Нет, это не фильм-катастрофа

Пишет какая-то журналюга, живущая в Италии, три с чем-то тысячи фрэндов. Ей дружно вторят такие же журно-глисты о том, что если не самоизолироваться и не сесть под домашний арест, неминуема гибель всех и вся. Характерно, что Ася Штейн и Десницкий тоже играют в корово-вирусной постановке свою поганую роль: они высказывают всякие опасения о развитии "болезни", о неспособности нашего здравоохранения справиться с будущим наплывом пациентов, о том, насколько безопасно причащаться. В этом спектакле у каждого своя роль.
И бородавчатая Гужвина из Парижа тоже не усомнилась в реальности "пандемии" и целиком и полностью за домашний арест.
Взять бы всех этих проплаченных подпевал да посадить не просто под арест, а в холодный карцер.

Для самых упорно не верящих в массовое оболванивание подключены актёры высшего уровня: аж целый настоящий губернатор Пьемонта якобы засел в изоляции, и губернаторы каких-то других городов тоже. Да и американский актёр со своей бабой, не помню фамилию, уродливый такой, терпеть не могу его рожу, тоже "заразился".
Выделение красным и курсивом моё.


Что у вас нового, Полина? -спрашивает ФБ.
Отвечаю, как на исповеди.
1.Юнеско опубликовал, что из-за эпидемии сейчас в школу не ходит около 370 млн детей
На прошлой неделе Гошины учительницы прислали 26 страниц с заданиями, на этой - 41. Уроки онлайн или какая-либо другая помощь не предвидится. В группе вотсапа через классного представителя постоянно передают о своей тревоге за детей и спрашивают, как идет материал. Начинает раздражать. Напоминаю, учебники все в школе и школа не может организоваться, чтобы нам их отдать из-за санификации. При том, что учиться дома будем, видимо, до лета. Часть учебников заказала в Амазоне. Которых не хватает, подумаю, где искать. Придется Гошино образование взять полностью в свои руки.
А как справляетесь вы?
2.Государственным больницам не хватает средств на расширение ИТ. Некоторые фирмы и известные люди сделали пожертвования.
У нас в городе начались народные сборы денег для местной больницы. Никому не хочется остаться без аппаратуры, когда это понадобится. Сдают, кто сколько может: кто 5, кто 50, кто 500 евро.

3.Начались проверки. Если в баре кто-то пьет кофе за стойкой или люди сидят группой, а не на расстоянии 1м, то штраф и закрытие. В Пармской области оштрафовали группу граждан, которые отправились погулять в национальный парк, выйдя за пределы своего муниципалитета и не соблюдая дистанцию в 1м друг от друга. К тому же, без письменного заявления о "доказанной необходимости".

4.Впервые в ряде областей самой многочисленной возрастной группой среди заболевших стали не старички, а 41-64 года. Задумалась) А вообще один из пяти заболевших - это молодежь от 19 до 50. В начале эпидемии заболевших детей не было вообще. Теперь есть. Даже груднички.
(мало нагнали страха, поэтому "заболели" груднички - я)

5.В газетах все больше «оптимизма». Например, региональный советник Ломбардии Галлера сказал журналистам, что в некоторых больницах есть проблемы с организацией похорон для умерших. «Мы работаем над упрощением процедуры закрытия гробов для перемещения в морги и похорон без похоронных процессий».

6.Из радостного. В Кодоньо (это наш итальянский Ухань) НИ ОДНОГО нового больного. Карантин работает!

7.Мэр Бергамо Гори: «Пациенты, которым не хватает места в больнице, обречены на смерть». Ломбардия хочет перейти к следующему шагу: закрыть офисы, остановить общественный транспорт. Предлагается закрыть торговые центры по всей стране. В Милане уже закрыто 50% магазинов и баров/ресторанов.
И да.
Не работает большинство зубных врачей.

8.Начинают говорить о том, что до июня это не закончится. А, может быть, и до сентября

9.Сальвини предлагает сделать красной зоной всю Европу. Чтобы мы не разносили эту заразу из страны в страну
Сальвини, кстати, прав. На некоторых форумах читаю наших соотечественников, которые и в Италию собираются («Там классно сейчас! И гостиницы дешево, народу мало!») , и в Россию многие планируют привезти вирус («Хочу в своим съездить, пока тут такая ситуация»)
Мэр Флоренции говорит, что раньше в город прибывало в среднем 267 туристических автобусов в день. Сейчас – 5.
5(!) автобусов в день с учетом ситуации в Италии. А мы потом удивляемся, что зараза распространяется.
Интересно, как себя чувствуют венецианцы и жители Флоренции в городе без туристов?

10.В Монце одна бабушка 78 лет при поддержке мужа не хотела делать анализ на коронавирус, хотя по признакам это было оно самое.
Вызвали полицию, бабушку забрали в больницу и сделали анализ насильно. Ждем результата.
Всем здоровья!
Tags: коронотерроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments