izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Categories:

Ударим дезинфекцией по мракобесию

Сегодня в храме Архангела Михаила прихожан было меньше примерно на треть. Стояли все чинно и тихо. Суета, как обычно, была за свечным ящиком, где возбуждённые от осознания возложенной на них ответственной миссии тётки копошились с деньгами и свечками.
Перед причастием нам внушительным голосом прочитали обращение синода про необходимость соблюдения санитарно-гигиенических мер.

В первый раз в жизни я услышала такой канцелярит в церкви, и впервые же увидела, как суетящиеся свечные тётки расставили одноразовые стаканчики для запивки, хватая их грязными руками, а затем напялили одноразовые перчатки. Запив водой, причастники бросали стаканчики в стоящее рядом ведро, получая из одноразовых перчаток кусочек просфоры. Всё чинно, благородно и санитарно-гигиенично.

Причастников тоже было гораздо меньше, чем в обычное время и намного меньше, чем во время Великого поста. Было несколько детей лет по 10. Младенцев не видела ни одного, но возможно, их причащали в другом храме, рядом с главным.
Tags: коронотерроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Не верю я, воля ваша, горячим агитаторам и пропагандистам вакцинирования Асе и Андрюхе Д. Не ве-рю! Ася проболталась про главную обязанность евреев…

  • Окочуренные: 30 июля, преподаватель 1С, 40 лет, Москва

    Чистов Павел Анатольевич, 40 лет, укололся 30 июня, через месяц загнулся. Редкостный дебил: в январе ему врач написал отвод, но он решил испытать…

  • Окочуренные: 29 июля, женщина 28 лет, Тында

    Макеенко Анна Александровна, 28 лет, Тында. В. Варкентин говорит, что укалывалась. В ролике местного телевидения подтверждается факт смерти. На…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments