izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Categories:

Массовый психоз, транслируемый ВОЗ, СМИ и всеми остальными

Александр Евсин в фб

В ВОЗ отчитали москвичей за несоблюдение дистанции на улице... Ну, а я, как москвич, отчитаю ВОЗ. Итак, предыстория:
Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович назвала неправильным поведение москвичей, которые не соблюдают рекомендацию держаться в двух метрах друг от друга на улице. Пренебрежение этими правилами может привести к огромному количеству новых заражений, заявила она в субботу, 28 марта: «Проехала через Москву, и мне больно. Расстояние два метра люди не соблюдают. Идут вместе, не зная есть у них вирус или нет».

Знаете что, уважаемые представители ВОЗ, мне становится больно, когда я смотрю на ту статистику, которая на официальном сайте ВОЗ. Данные по общей смертности заканчиваются в 2016 году! В данных бардак. Нет единых методических указаний по диагностированию причин смерти «с/от короновируса», в итоге ещё больший бардак даже в том бардаке, который есть. Так что лучше наведите порядок в данных и пора уже прекращать нагнетать психоз. А также разберитесь, что в Италии и Испании происходит. Объяснение «просто вирус такой смертельный» явно недостаточно. В одном месте он смертелен 0.25%, а в другом 10%. Вот с этим разбирайтесь, а не разглядывайте москвичек на улицах.
Нагнетаемый ВОЗ психоз уже далеко вышел за рамки разумных предосторожностей. Вчера в Иране, например, погибло 300 человек, из-за опасений заболеть они по какому-то идиотскому совету пили метанол!!! Понятно, что ВОЗ не рекомендовал это делать, всем известно, что метанол - яд. Но в состоянии психоза и истерии, которые нагнетают подобного рода заявления, неграмотные люди делают трагические ошибки, появляются «пророки» и «целители». И люди идут к ним, из-за нагнетаемого страха перед короновирусом... Этих 300 несчастных я бы поместил в жертвы короновируса.

Сходящие с ума от страха соседи не пускают в подъезд людей, вернувшихся из путешествий: «Он всех нас заразит, мы умрем». Такие прецеденты единичные, но уже были! Все это ещё в период весенних обострений. Сегодня видел пьяного идиота, который с криками в стиле «мы все умрем» пугал народ. Народ, правда, не пугался, а послал пьяницу в известное место и вызвал полицию.

И это при том, что НИЧЕГО в Москве не случилось.
Я хочу вот что сказать. Полное прекращение жизни через весьма небольшое время станет настоящей катастрофой. В том числе и медицинской. Через какое время начнут нарушаться поставки лекарств, материалов для больниц? Через какое время все начнёт приходить в упадок? Может разрушиться уже сама система здравоохранения как таковая. Из-за 0.03% смертности «от короновируса» на фоне 57 млн. умирающих людей по другим причинам. И вот тогда «спасая» 0.01% (а вернее, меняя им посмертный диагноз) есть вероятность удвоить 57 млн. Развал экономики - угроза чрезвычайной степени. Вот главная опасность, а не вирус. С вирусом общество с экономикой справится, а без экономики умрет и без всякого вируса. Причём в гораздо более разрушительных и катастрофических масштабах.
Открытие этой недели для многих, что идиотизма в Европе похлеще нашего будет. Мне вот недавно прислали сообщение из Барселоны. Семья (мама, сын и дочь) пошли выгулять собаку, и полицейский их чуть на 3000 евро не оштрафовал, потому что «нельзя собираться вместе на расстояние ближе 2 м». Ничего, что это семья, живущая в одном доме!? Т.е. дома им можно быть, а на улицу выйти нельзя?
Сколько сидеть по норам? Неделю, две, месяц, полгода, год?! Чтобы выйти в мир, где уже ничего не будет из того, что необходимо для нормальной жизни? Где уже первый сезонный грипп точно начисто выкосит миллионы людей, потому что будет разрушена медицина, поставки лекарств, товаров и все остальное? Когда из-за разрушения экономики и торжества мракобесия поднимут головы по-настоящему опасные и смертельно опасные инфекции (корь (она не смертельно опасна), туберкулёз, бешенство и пр.) которые сейчас сдерживаются постоянной работой? Когда обездоленные люди начнут драться за кусок хлеба? Миллионы психозов и истерий на почве вечного страха... Это вот перспективы сценария «сидеть в норе» до лета.
Все потенциальные риски COVID-19 можно и нужно сдерживать, не разрушая экономику и не вызывая массовые психозы. Это мое глубокое убеждение!
Надеюсь, что в верхах идёт все-таки серьезное обсуждение дальнейших действий, а не слепое копирование самоубийственной европейской модели поведения. Во всяком деле должен быть баланс. Нельзя, спасаясь «от вируса», разрушать собственную страну. Меры предупреждения заболеваний не должны быть разрушительны для экономки. Тем более угроза этого вируса преувеличена совершенно драматическим образом. Нельзя путать разумные меры предосторожности и борьбы с заболеваниями с панической атакой, массовым психозом и саморазрушением!
В завершение, на само деле в Москве очень хорошо прислушались ко всем предостережениям, на улицах несмотря на замечательную погоду +17 было очень мало людей. Такой Москву я давно не видел. Снимки прилагаются. (И очень жаль, что было мало людей – значит, многие поддались психической атаке)

Галина Лещенко Какое то безумие во всем мире...Кроме экономических проблем, никто не считает психологические...Пусть ВОЗ потом сравнит, сколько человеческих трагедий, убийств, инфарктов, самоубийств будет после того, как мир одели в намордники и заключили под домашний арест.
Татьяна Березина Политика власти провоцирует тотальную пандемию психоза
Лариса Моисеева Браво!
Лишили людей работы, но при этом удивились, что люди не передушили всех, кто ближе 2-х метров? Значит люди пока остаются людьми, а не озверевшими от страха сумасшедшими, и это радостно! В войну все работали, без выходных. И, даже умирая от голода, не болели! Спросите ветеранов, в войну даже не простужались, у людей были задачи поважней
Natalia Babasyan В соцсетях и на московских телеканалах уже несколько дней идёт довольно агрессивная кампания под лозунгом "введите карантин - спасите жизни". То есть этот карантин кому-то нужен и политически выгоден. Потому как ещё месяц назад о существовании стариков здесь вообще никто не вспоминал. А уж то, как они умирают и от чего, тем более никого не волновало. И кстати, в 2009 году, когда та же ВОЗ объявила пандемию свиного гриппа, смертность от которого была выше ковидовской и выкашивал он молодых, никто никаких карантинов не вводил и не собирался.
Tags: коронотерроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments