izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Categories:

Бойцы придуманного фронта

Ай молодцы. Правмир своего не упустит. Анна Данилова и её подельники вцепятся мёртвой хваткой в любую возможность урвать кусок: они вымогают на карнавальные костюмы для ролевой игры "Мы все погибнем от чумы".
Их трогательный призыв напомнил мне Дохтурлизу и её сборы денег для покупки «рюкзачков сербским беженцам».
Я только пропустила, а когда у нас объявилась чума?

Фонд “Правмир” открывает сбор на покупку средств индивидуальной защиты для врачей на местах, которые сегодня работают в эпицентре эпидемии: в больницах, поликлиниках, лабораториях.
На данный момент к нам обратились 10 медучреждений из разных регионов России с просьбой оказать им помощь в приобретении индивидуальных средств защиты: противочумные костюмы I типа, большие противочумные косынки или капюшоны, противочумные халаты, противопылевые респираторы с фильтрующими элементами (класс защиты не ниже FFP3), плотно прилегающие очки либо полнолицевые маски или фильтрующие противогазы с противоаэрозольной или комбинированной коробкой, резиновые перчатки с защитой от проколов и порезов, сапоги резиновые или водонепроницаемые бахилы, полотенца, подгузники для взрослых. Сколько заявок мы получим в ближайшее время, мы не знаем. Но будем оказывать помощь по мере поступления запросов в оперативном режиме.
У врачей по всей России, которые работают с пациентами с короновирусом, сегодня не хватает средств защиты: нет респираторов, масок, перчаток, халатов. Запасы кончаются быстрее, чем рассчитано на мирное время. (А когда объявили военное положение?) Особенно это касается масок и перчаток – их нужно менять после каждого контакта, не реже чем раз в 20 минут. Врачи работают на передовой и не могут остаться без средств защиты.
Tags: коронотерроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments