izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Categories:

Противозаконный шабаш

Пишет Павел Воробьёв
Прошло несколько дней после последней моей публикации. Графики постепенно и все уверенней показывают снижение скорости прироста новых случаев заражения вирусом. Да, в целом новых случаев становится больше, но скорость роста, снижение в некоторых странах, включая самые неблагополучные, пилообразная кривая (день - вверх, день - вниз) - все настраивает на оптимистический лад. В один день ничего не случится.

Постепенно появляются версии, объясняющие произошедшее в северной Италии, в некоторой степени. - в Испании (хотя последней народ интересуется меньше).
Как я писал в самом начале всех событий - огромная роль внутрибольничной инфекции и недостаточно качественной медицинской помощи. Среди причин последней - превалирование задач зарабатывать деньги, а не оказывать помощь.
Медицина не может быть платной, платность в медицине ведет к ее деградации. Коррупция, мздоимство и воровство - вот что характеризует платную медицину с ее атрибутами. Так называемая "страховая медицина", уродский вариант который есть и у нас, хотя, по счастью, не до конца разрушивший инфраструктуру и технологии, клинико-статистические группы (DRG) для оплаты, подушевое финансирование (оплата за эрзацы медицинской помощи), клинические рекомендации как основа терапии, созданные без применения оценки медицинских технологий, но с торчащими ушами производителей всего и вся (лекарств, аппаратов ИВЛ, масок, дезсредств и т.д. и т.п.). Агонию этой медицины мы наблюдаем практически во всех странах, за редким исключением. Эта агония тянет на тот свет людей, которым можно было бы помочь, будь система здравоохранения там иной. Впрочем, я и в нашей системе уже не уверен: за 30 лет измывательства над ней, она потеряла большинство своих позитивных свойств.
Удивительно выглядит наша "либеральная" прослойка общества. Они не просто проглотили язык, видя как попираются гражданские свободы и права людей, без всяких законов и внятных обоснований, они встали в ряды борцов за всемерную поддержку власти в этом противозаконном шабаше. Уверен, пена уйдет и возникнет вопрос - а на каком основании предпринимаются эти противоправные действия, не подкрепленные не только законодательно, но даже и нормативно. Я задаю уже не раз этот вопрос в прямом эфире, и все начинают колотиться, что прямо ночами пишут-пишут-пишут. И завтра - уже напишут. Но вот пишут они о том, как стращать, штрафовать людей, а не как обеспечить им минимальный уровень социальной защиты. Скоро увидим огромные транши банкам - не людям - якобы для общей пользы делу. До людей "дело" не дойдет.
Кстати: когда я выступал у Гордона, там вырезали почти все, что я говорил. А говорил я об окне Овертона как средстве манипуляция массами. И тут обсудили давешние шашлыки в Серебряном бору как вариант такого окна, которые были показаны по всем каналам. Эта картинка и послужила основанием для введения недокарантина в Москве и области. Так вот, я бросился к картинкам этих шашлычных кущей, и увидел... разные мангалы. На вчерашней картинке - одни, переносные, а на десятках фотографий прежних - другие, стационарные. Я в этом парке не бывал, но как-то, зная страсть нашу к манипулированию, мне показалось это странным. Может быть кто-то из местных меня поправит.
Начали умирать и в нашей стране. На фоне значительного увеличения чиста тестов на короновирус и, соответственно, роста числа инфицированных. Я много раз писал про необходимость интенсивного лечения ДВС-синдрома, как основного осложнения, которое приводит и к дыхательной недостаточности, и к полиорганной, и к септическому шоку. Многие коллеги стали присылать ссылки на статьи, в которых описываются лабораторные критерии этого состояния (повышенный D-димер, тромбоцитопения), есть даже работы по попытке лечения путем воздействия на систему свертывания (введение тканевого активатора плазминогена, введение гепарина). Есть и позитивный результат. Но, страшно далеки эти работы от нормальной, отработанной десятилетиями в нашей стране тактики терапии ДВС: сочетание гепарина, донорской свежезамороженной плазмы и, в тяжелых случаях - плазмафереза. В мире не знают систему гемостаза, не слушают специалистов по этой патологии. Я посылал эти рекомендации тем, кто пишет рекомендации в минздраве страны, но - как в вату. Почему - ответа нет, ведь такая тактика может спасти 9 жизней из 10 находящихся в тяжелом состоянии. Ну хорошо, упрекните - половину. Но ведь это тоже - не мало.
Ну и, конечно, вопросы карантина, падения производства, гибели малого и среднего бизнеса, особенно в сфере обслуживания. Массовая безработица. Отсутствие какого-либо внятного правового регулирования. Расплывчатые обещания с одной стороны и угрозы прокуратурой с другой.
С одной стороны - врачи - герои. Призывают всех врачей переписаться добровольно. Типа - для мобилизации. С другой продолжающееся "дело врачей", когда сотни врачей по надуманным поводам, иезуитски, годами находятся под домашним арестом. Что ходить далеко: я озвучивал эту ситуацию в программе с В. Соловьевым вчера: главный врач 154 медсанчасти ФМБА профессор Григорий Флакс уже третий месяц лишен возможности работать, выходить из дома, пользоваться средствами коммуникации, лечить больных. Причина - получив государственное финансирование не поделился с крышей. Естественно - это лишь в разговорах, не доказать. Но угрозы-то были. Не поделился - наказуемо: был сварганен донос с приложением собранных заранее документов, что главный врач как-то не так платил зарплату работавшим у него в больнице рабочим. Детали - не для обсуждения, но сумма зарплаты - 1 или 2 миллиона за много месяцев многим рабочим. Не украл, не положил в карман - заплатил зарплату рабочим. Хотя ясно, что главный врач сам зарплату не платит, а лишь подписывает сделанные ему ведомости. Они даже прочитать всю папку документов на подпись ежедневно не может - их там сотни. Так что подставить главного врача можно всегда. (всех главврачей можно сажать без разбора – прим.моё)
Всем известное дело Эвелины Сушкевич, которая под домашним арестом уже второй год, тоже связано с наездом на главного врача роддома, в котором умер новорожденный ребенок. Видимо - тоже не делилась главный врач. Почерк везде одинаковый, мерзкий, почерк людей, присосавшихся к медицине ради получения левых доходов. Когда обсуждаем низкое финансирование медицины - не забудьте про этих пиявок в погонах, сосущих кровь у больных.
Tags: коронотерроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments