izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Categories:

Берём на вооружение пример Италии и создаём хаос в больницах

Да, именно для этого всё делается: создать коллапс в больницах, хаос, лишить медицинской помощи, а когда народ начнёт дохнуть от инфарктов, инсультов и прочих перитонитов, их запишут в жертвы корово-вируса.

Пишет  Мария Лядская в фб
Из всех утюгов несётся: эта больница закрыта на карантин, тот медцентр перестал принимать пациентов.
Недавно закрылись две крупные больницы в Питере, сегодня пришла информация о закрытии на карантин отделения химиотерапии онкоцентра им. Блохина.
Я не очень понимаю наших управленцев. Что значит закрыто на карантин? Почему больницы, принимающие острых пациентов, закрываются, а информации об изменении маршрутизации пациентов нигде нет?
Или все остальные болезни кончились?
Куда отправляются инсульты, инфаркты? Куда отправляются люди, которым должны либо начинать, либо продолжать курс химиотерапии? Куда отправляются пациенты, которым нужна операция, пусть плановая, но та, которую нельзя отложить ещё на месяц? Где наблюдаться амбулаторно беременным женщинам, в том числе с осложненной беременностью, что сплошь и рядом, и перерыв на карантин невозможен.
Что с потоками, господа менеджеры? Или вы не думаете о перспективах, не понимаете, что после эпидемии вы прослезитесь, начав считать число умерших от ССЗ, а через некоторое время и онкосмертность пойдет вверх - из-за потери драгоценного времени, а часть беременностей окончится неблагоприятно? Или вы уверены, что все трупы можно будет списать на COVID и вы привычно бросите все силы на сокрытие реальной статистики?
Все происходящее похоже на панические, спорадические и истерические действия, а, значит, свидетельствуют об абсолютной неспособности в первую очередь региональных властей работать в кризисной ситуации.
Боюсь, что из-за действий менеджеров-импотентов мы потеряем больше людей, чем от короновируса.
Tags: коронотерроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments