izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Category:

Севастопольская 5-я колонна

Мужичок благообразного вида выкакивает из себя слова, чтоб описать тяготы оккупационного режЫма. Видимо, свидомый вукраинец, потому что сбивается на «також», а в конце перешел на мову. А глазки бегают...



…. Многие севастопольцы стали гражданами России автоматически, они вынуждены получать паспорта. Я получил справку о виде на жительство номер 1 073. Со мной в очереди было много, за мной было еще человек 50. (Аж больше тысячи человек!) Не все люди успели за этот месяц заявить о сохранении украинского гражданства.

Начали уничтожать дух Украины в Севастополе (???? О чём это вообще?)….Убрали памятник Сагайдачному.

Российский паспорт нужен для недвижимости, люди боятся ее потерять. С работой связано, все чиновники должны получить паспорта, вся милиция…

Доступ до пляжей закрывается (???)….Кадетское училище закрывается (???). Пока только очереди везде, где платят коммунальные платежи, на рынках предприниматели говорят, что все будет дороже….(ШЕФ! Усё пропало!)

Говорят, на 5 месяцев вода есть…. В принципе, разочарование у людей начинает расти….Как оно дальше будет развиваться, зависит от экономической ситуации…

Журналистка: Везде российские флаги. Как можно было поменять так быстро одно государство на другое?

Не на каждой машине российский флаг, не на каждом доме. Их не много. Я бы не сказал, что это массово. Люди наблюдают, что будет дальше. Как нам дальше жить в условиях оккупации, как защищать свои интересы.

…..Севастопольские школьники стоят перед выбором. Раньше ехали учиться в Симферополь. Мало кто ехал учиться в Россию. В европейские вузы закрыта дорога (а когда-нибудь была открыта?)

… На востоке люди должны сказать свою позицию, чтоб не получилось, как у нас в Крыму. (Так уже сказали, вроде?)

Tags: диагноз: украинство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments