izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Categories:

Полезное чтение

Книги о жизни в условиях фашистской оккупации
А. Кузнецов. Бабий Яр. (Жизнь в оккупированном Киеве глазами мальчика)

Л. Гурченко. Моё взрослое детство (жизнь в оккупированном фашистами Харькове)

Для младших школьников:
Я. Ершов. Витя Коробков – пионер, партизан. (Когда началась Великая Отечественная война, Вите было 12 лет. Гитлеровцы оккупировали Феодосию. Витя стал помогать взрослым в борьбе с фашистами. Он расклеивал советские листовки, выведывал места расположения в городе вражеских огневых точек, был связным подпольной патриотической группы. Потом вместе с отцом ушел в горы, к партизанам, стал разведчиком Феодосийского партизанского отряда. Гитлеровцы схватили обоих, Виктора и его отца, когда они выполняли задание в Феодосии).

О работе разведчиков и подпольщиков в тылу врага
И. Болгарин, Г. Северский. Адъютант его превосходительства.
(О работе разведчика-чекиста Павла Андреевича Кольцова, который в 1919 году был направлен со спецзаданием в штаб деникинской армии в Киеве, где стал адъютантом командующего).

Г. Гофман. Сотрудник Гестапо. (О работе советского разведчика в период Великой Отечественной войны, заброшенного в район Донбасса, во вражескую тайную полицию)

А. Фадеев. Молодая гвардия (Подпольная борьба комсомольцев с фашистами в оккупированном Краснодоне)


О текущем моменте
Ллойд Биггл-младший. "Какая прелестная школа!.." – рассказ (в недалёком будущем обучение детей ведётся только через телевизор…)

«Остров» (The Island, 2005) – американский фильм. Как и все обитатели этого тщательно контролируемого пространства, Линкольн Шесть-Эхо надеется оказаться среди тех, кого отправят на «Остров» – якобы последнее незагрязненное место на планете. Но очень скоро Линкольн обнаруживает, что абсолютно всё, что касается его существования – ложь.

«Мгла» (The Mist, 2007) – американский фильм по С. Кингу. Маленький городок накрывает сверхъестественный туман, отрезая людей от внешнего мира. Группе людей, оказавшихся в этот момент в супермаркете, приходится вступить в неравный бой с обитающими в тумане монстрами. Показано, как сходят с ума в условиях замкнутого пространства.
Tags: коронотерроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments