izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Categories:

Реакция на бездеятельность и психологический терроризм

Произошло разделение на масочников и без-масочников, первые преобладают.
Намордник – это инструмент подавления воли, и многие сдались.
Но зато вменяемые люди стали выползать на улицу и гулять маленькими группами и парами.
Кто-то уходит в виртуальный мир и играет в компьютерные игры до одури.
Устраивают генеральные уборки.
Копошатся на кухне и жрут целыми днями.
Маются от безделья, потому что не могут себя ничем занять, а читать длинные тексты или книжки не привыкли, пересылают друг другу дурацкие картинки про карантин и изоляцию, которых становится всё меньше.
Ругаться стали чаще, потому что все на нервах. Угнетающе действуют запретительные полосатые ленточки на детских площадках и в автобусах. Вижу по знакомым, как у них меняется диапазон эмоций от уныния до истерического смеха, и это очень плохой симптом.
В гости не ходят – что там делать, пересказывать уже виденное по телевизору или полученное в соцсетях?

Дети сидят уткнувшись в экран компьютера или телефона.
Очень тяжёлыми будут для них последствия этого терроризма. Мало для кого из детей бесследно пройдут эти недели, если мы вообще когда-нибудь выберемся из них.
Представьте себе ребёнка, которому нельзя играть с ровесниками, потому что «они могут тебя заразить», и вообще кругом опасность и смертельный вирус. Коронотерроризм закладывает фундамент не только неврозов, но и тяжелых расстройств психики, таких как боязнь открытых пространств (агорафобия), боязнь людей и общения (социофобия), мнительность и ипохондия как следствие болезненного внимания к каждому чиху, обсессивно-компульсивные расстройства после постоянного мыться рук.
Дружественные мне узбеки спросили, кто такой Бродский, так я от них узнала про мультик.

Что меня особенно угнетает, так это обилие мужчин в намордниках и резиновых перчатках. Вот же трусы, безмозглые обезьяны, обезумевшие от животного страха за свои жалкие жизни. Ну ладно дементные старухи, полностью утратившие критику, но они-то чего?
Я не покупала ни одной маски, ни одного дезинфицирующего средства, никакого лекарства. Естественно, никаких запасов крупы я тоже не делала.
Tags: коронотерроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments