izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Categories:

Бардак

В Москве суды закрыты, никакие дела не рассматриваются, за исключением продления срока содержания под стражей (что происходит в других субъектах РФ я не в курсе).
Многие идиоты не понимают, что это означает на практике.
Это значит, что никакие штрафы за административные правонарушения не взимаются, так как некому выносить решения об их наложении.
Если вам говорят, что суды в режиме видеоконференцсвязи что-то там решают, рассматривают и выносят решения, это враньё. Сами подумайте, как они могут это сделать, если необходимо завести дело, подшить листы, зарегистрировать его в канцелярии. Если канцелярия закрыта, как это сделать? Каждое процессуальное действие должно быть зафиксировано.
Обновление: вот таким враньём нас кормят официальные СМИ: "За нарушение карантина к административной ответственности в Москве привлечено 55 человек, сообщили в Объединении административно-технических инспекций Москвы. В ведомстве уточнили, что 25 нарушителей – горожане с диагнозом «коронавирус», проходящие лечение в домашних условиях. Нарушители заплатят штраф и продолжат лечение в обсервационных центрах. «С момента ужесточения ответственности уже 55 жителей Москвы оштрафованы за нарушение правил карантина, общая сумма штрафов составила 220 тыс. руб. Они все помещены на принудительное лечение в обсервационные центры в Царицыно, Крылатском, Химках и Алтуфьево», - говорится в сообщении ведомства".
Как? Как это возможно в нынешних условиях, не говоря уже про абсурдность обвинения? Да никак.

Никто не отменял ни ГПК, ни УПК, ни АПК РФ. Никто не отменял статьи о гласности и открытости судебных заседаний.
Видеоконференцсвязь может проводиться только в случае невозможности присутствовать на заседании, например, если свидетель по делу сидит в тюрьме. В этом случае сторона заявляет ходатайство об использовании ВКС.
То есть что это всё означает на практике, граждане и старушки. А означает это, что нас дурят, и большинство населения повелось на обман.
Если вас останавливает полиция или Росгвардия по надуманному поводу, требуйте составления протокола об административном правонарушении. Затем пишите заявление о превышении должностных полномочий на этого конкретного исполнителя, регистрируйте его в отделении полиции. Отвечать в конечном итоге придётся именно им.
Полицейское начальство устраняется от ответственности, спихнув всю грязную работу по терроризированию населения на малограмотных подчинённых, не знающих ни законов, ничего, зато умеющих тупо исполнять дебильные приказы. Очень скоро они поймут, что их используют и прекратят рвение по отлову простых людей.
Мне знакомые говорят: да ну их, связываться с ними, мне свои нервы дороже. Ну и сидите дальше, ждите, когда вас обстригут, прочипируют, а потом повезут на забой.
То ли в стране происходит госпереворот, то ли…. Не знаю что.
Tags: коронотерроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal