izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Category:

Терроризирование угрозой штрафов

Размах спектакля ещё больше, чем я предполагала.
Судебные заседания в московских судах не проводятся, это абсолютно точно. Экспедиции, канцелярии закрыты, то есть присваивать номер входящему заявлению некому, документировать движение дела – некому. За исключением продления сроков содержания под стражей никакие дела не рассматриваются. Вообще. Судьи сидят по домам, видимо, в своих московских квартирах, и на работу не ходят. Входные двери открыты, при входе сидит несколько охранников, но посетителей внутрь не пропускают, потому что, как я уже написала выше, заседаний нет, экспедиция закрыта, канцелярия закрыта, приёма у судей нет. На звонки никто не отвечает. По крайней мере до 30 апреля.
Но при этом на сайте мосгорсуда мы читаем следующее:
https://www.mos-gorsud.ru/mgs/news/sudy-stolitsy-privlekli-k-otvetstvennosti-po-ch2-st-63-koap-rf-22-fizicheskih-litsa-i-1-odnogo-individualnogo-predprinimatelya
"В московских судах в период с 07 по 13 апреля 2020 года рассмотрены 23 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ.
13 апреля вынесено первое судебное постановление в отношении индивидуального предпринимателя за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ, в период действующих в столице ограничений. Останкинским районным судом г. Москвы ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей. Так, индивидуальный предприниматель 01 апреля допустил реализацию продуктов питания быстрого приготовления при непосредственном посещении покупателем предприятия, контактном получении продукции, оплаты предоставленной услуги. Правонарушение совершено на перронной площади Савеловского железнодорожного вокзала. Идивидуальный предприниматель явился в судебное заседание, пояснил, что согласен с правонарушением.
Также 22 гражданина привлечены к административной ответственности и им назначено наказание в виде административного штрафа в размере 15 000 рублей каждому, 8 из них привлечены к ответственности 13 апреля 2020 года.  Постановления вынесены Головинским, Коптевским, Преображенским, Солнцевским, Троицким, Щербинским районными судами.
К примеру, Коптевский районный суд г. Москвы признал виновным гражданина, проживающего в Московской области, но находившегося в Москве в отсутствие оснований, предусмотренных действующими нормативно-правовыми актами, в том числе, Указом Мэра Москвы от 05 марта 2020 и Постановлением Губернатора Московской области от 12 марта 2020.
Пребраженский районный суд г. Москвы признал виновной гражданку, которая находилась в отсутствие оснований, предусмотренных, в том числе, упомянутым Указом Мэра, на спортивной площадке с нарушением дистанции в 100 метров от места фактического проживания, сорвала при этом оградительную ленту.
Санкция части 2 ст. 6.3 КоАП РФ предусматривает администарвиное наказание для граждан в виде административного штрафа в размере от пятнадцати тысяч до сорока тысяч рублей;
для должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей; для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток;
для юридических лиц - от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
13 апреля 2020 года
Сообщение пресс-службы Московского городского суда".

По моему мнению, информация о якобы присуждённых штрафах за прогулки и работу магазинов – элемент психологического террора. Нам внушают страх, нас обманывают и запугивают, чтоб мы сидели по норам и не высовывались, хотя на самом деле никаких штрафов нет, просто в силу того, что суды остановили свою работу.
Представьте, что было бы, если б сейчас пошли протоколы за административное правонарушение по несуществующим статьям за «прогулку в парке», за «гуляние с собакой», за «игру ребёнка на детской площадке». Судьям пришлось бы или массово отменять идиотские противоправные протоколы, что невозможно в условиях ведущейся информационной войны, или массово выносить абсурдные постановления, не основанные на законе, которые будут обжалованы во второй инстанции. Ни то, ни другое они не будут делать, они же не самоубийцы так себя подставлять, поэтому они устранились от рассмотрения вовсе (или их устранили).
Но если даже на официальном сайте пишут, что штрафы уже присуждаются, уже выносятся постановления, то представьте себе масштабы аферы.
Что касается дистанционного рассмотрения дел, то такого понятия в ГПК, КАС или УПК нет. Есть статья об использовании видеоконференцсвязи, например, в КАС это ст. 142, для случаев, когда участник дела не имеет объективной возможности присутствовать в судебном заседании (сидит в тюрьме, лежит в больнице и т.п.), но использование ВКС не заменяет гласного и открытого судебного заседания. Это невозможно!
Люди в массе своей, как мы выяснили, внушаемые и трусливые. Правовые знания приближены к нулю, как работает судебная система почти никто не знает. Примечательно, что всякие юристы тоже помалкивают или пишут заведомое враньё, намеренно дезинформируя и внося сумятицу в уже помрачённые психозом умы.
Ещё раз: суды НЕ рассматривают никакие дела.
Tags: коронотерроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments