izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Categories:

Лишение гражданских прав

Ниже пример того, как суд принимает беззаконные постановления для лишения людей их основных прав. Диагноз ковид-19 лишает прав не только жертву "диагноза", но и тех, кому не посчастливилось оказаться с ней под одной крышей.
Интересно, что никакие другие дела, за ислючением продления сроков содержания под стражей,  суды не рассматривают, исковые заявления не принимают и не регистрируют, а вот когда нужно запугать ковидом, то это делается в течение недели.
Мы не можем обжаловать беззаконные указы мэра и постановления санитарных врачей, но нас запросто могут упечь под домашнй арест как заражённых.
Мне чрезвычайно интересен момент с использованием видеоконференц связи, как это делали? В каком помещении её установили и куда привезли гражданина Крякова, который настолько опасен в плане своей заразности, что ему нельзя даже сходить в магазин? Какие меры безопасности были соблюдены при контактах с заражённым Кряковым со стороны участкового и других лиц в полицейской форме?


Дело № 5-265/20
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

14 апреля 2020 года     г. Москва

Черемушкинский районный суд г. Москвы, расположенный по адресу: 117218, г. Москва, ул. Кржижановского, д.20/30, корп.3, в составе председательствующего – судьи Кузнецовой С.А., рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.6.3 ч.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях, в отношении Крякова В.С., паспортные данные. г. Москвы, зарегистрированного по адресу: Москва, адрес, фактически проживающего по адресу: Москва адрес,

У С Т А Н О В И Л:
Кряков В.С., нарушил  законодательство в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, а именно: 07.04.2020 года в 14ч. 54 мин Кряков В.С., игнорируя требования постановления №8/75 от 28.03.2020 года об изоляции лица, контактного с больным новой короновирусной инфекцией (COVID-19) в одном жилом помещении с больным, вынесенное заместителем главного государственного санитарного врача по г. Москве, о том, что Кряков В.С. обязан находиться в режиме изоляции в течении всего срока лечения короновирусной инфекции (COVID-19) и 14 дней после его выздоровления в помещении по адресу: адрес, а именно не покидать указанное помещение, в том числе не посещать работу, учебу, магазины, аптеки, никакие общественные места и массовые скопления людей, не пользоваться общественным транспортом, не контактировать с третьими лицами, покинул место жительства и отправился в магазин «Дикси», расположенный по адресу:
Кряков В.С. в судебном заседании посредством видеоконференц связи пояснил, что  вину не признает, также пояснил, что действительно покинул адрес проживания, поскольку необходимо было купить продукты питания. Как пользоваться онлайн доставкой он не знает.
Выслушав Крякова В.С., исследовав письменные материалы дела, суд приходит к следующему.
Факт совершения вышеуказанного административного правонарушения и виновность Крякова В.С. в его совершении подтверждается следующими представленными суду доказательствами:
- протоколом об административном правонарушении от 07 апреля 2020 года, в котором изложены обстоятельства правонарушения (л.д.2);
-рапортом УУП ОМВД России по адрес (л.д.1);
-заявление (л.д.5);
-рапортом инспектора фио (л.д.6);
-постановлением №8/75 от 28.03.2020г., согласно которому фио В.С. обязан находиться в режиме изоляции в течении всего срока лечения короновирусной инфекции (COVID-19) и 14 дней после его выздоровления в помещении по адресу: адрес, а именно не покидать указанное помещение, в том числе не посещать работу, учебу, магазины, аптеки, никакие общественные места и массовые скопления людей, не пользоваться общественным транспортом, не контактировать с третьими лицами (л.д.17-18).
Суд полностью доверяет представленным по делу доказательствам, так как данные доказательства соответствуют требованиям ст.26.2 КоАП РФ.
Протокол об административных правонарушениях соответствует требованиям ст.28.2 КоАП РФ.
Административная ответственность по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ наступает за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, совершенные в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, либо в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина), либо невыполнение в установленный срок выданного в указанные периоды законного предписания (постановления) или требования органа (должностного лица), осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, о проведении санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.
Пунктом 2 Предписания главного государственного санитарного врача г. Москвы № 1П о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий от 29 марта 2020 года утвержден перечень профилактических и лечебно-диагностических мероприятий, в том числе обязать граждан не покидать место проживания (пребывания), при отсутствие исключительных случаев при которых возможен выход граждан из дома. 
Указом Мэра Москвы от 31 марта 2020 г № 35-УМ внесены изменения в указ Мэра Москвы от 05 марта 2020 года № 12-УМ, в соответствие с которым на территории г Москвы введен режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения в г. Москве новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV).
Согласно пункта 9.3 Указа граждане обязаны не покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, в случае следования к месте (от места) осуществления деятельности (в том числе работы), которая не приостановлена в соответствие с настоящим указом, осуществления деятельности, связанной с передвижением по территории г. Москвы, в случае, если такое передвижение непосредственно связанно с осуществлением деятельности, которая не приостановлена в соответствие с настоящим указом (в том числе оказанием транспортных услуг и услуг доставки), а также следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена в соответствие с настоящим указом, выгула домашних животных на расстоянии, не превышающим 100 метров от места проживания (пребывания), выноса отходов до ближайшего места накопления отходов. 
Оценив исследованные доказательства в их совокупности, суд считает, что вина Крякова В.С. в совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ полностью доказана, так при рассмотрении дела установлено, что Кряков В.С., осознавая противоправный характер своих действий, заранее зная и предвидя их вредные последствия, желая наступления таких последствий или сознательно их допуская, либо относясь к ним безразлично допустил нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, совершенные в период возникновения угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих в период осуществления на территории города Москвы ограничительных мероприятий, игнорируя законное предписание (постановление) или требования органа (должностного лица), осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, о проведении санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, в нарушение требований Федерального закона от 30 марта 1999 года № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», покинул место своего проживания (пребывания) при отсутствии, в том числе, оснований предусмотренных пунктом 10.3 Указа Мэра Москвы от 05 марта 2020 года № 12-УМ, т.е. совершил административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена частью 2 статьи 6.3 КоАП РФ.
При назначении Крякову В.С. наказания в соответствии со ст.ст. 4.1-4.3 КоАП РФ, суд учитывает характер и конкретные обстоятельства совершенного административного правонарушения, данные о личности правонарушителя и считает необходимым назначить наказание в виде административного штрафа в размере 15 000 рублей.
На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.29.9-29.11 Кодекса РФ об административных правонарушениях, суд
П О С Т А Н О В И Л:
Признать виновным Крякова в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.6.3 ч.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и подвергнуть административному наказанию в виде штрафа в размере 15000 рублей 00 копеек (пятнадцать тысяч рублей).
В соответствии со ст.32.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 Кодекса РФ об административных правонарушения по следующим реквизитам:
УФК по г. Москве (ОМВД района Коньково), КПП 772701001, ИНН 7727060703, ОКТМО 45902000, счет получателя 40101810045250010041 в ГУ Банка России по ЦФО, БИК 044525000, КБК 18811601061010003140 (административный штраф по постановлению).
Платежный документ, подтверждающий оплату административного штрафа, необходимо не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления в законную силу представить в суд.
Разъяснить фио, что в соответствии с ч.1 ст.20.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях неуплата штрафа в течение 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу влечет наложение штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа.
Постановление может быть обжаловано в Московский городской суд в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.
Судья                                                                                         С.А. Кузнецова
Tags: коронотерроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments