izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Categories:

Дело врачей-убийц: сирунам в памперсах посвящается

Пишет Кирилл Зверев, сын вирусолога Виталия Зверева. В комментах люди добавляют свои истории об отказах в мед.помощи или невозможности её получить, потому что кроме ковида больше ничего не лечат. Сируны в памперсах – это те клоуны, которые позируют для СМИ в костюмах химзащиты и изображают из себя героев на «передней линии фронта».

У этого вируса два ОЧЕНЬ тяжелых осложнения похлеще пневмонии: СТРАХ и ОТРИЦАНИЕ ДРУГИХ БОЛЕЗНЕЙ.
Кто-то «с фронта» советует: со своей хроникой потерпите, ПОЖАЛЕЙТЕ НАС, а то вас что-то очень много….
ОК.
Просто несколько абсолютно реальных НЕКОВИДНЫХ историй (все люди, представленные по имени – реальны и дали своё разрешение на публикацию).
1. Моя близкая подруга (попросила не называть ее имени):
«У отца последние несколько лет анализы были не очень, на грани онкологии (имеется ввиду малигнизации – доброкачественная опухоль была).
Следили регулярно, чтобы не упустить и прооперировать на ранней стадии. Накануне карантина выяснилось, что состояние ухудшилось, но было сказано, что сейчас и речи быть не может ни о каких операциях, и вообще сидите дома и ждите…

2. Майоренко Екатерина (врач гастроэнтеролог –нет в соц.сетях):
«Пациентка 79 лет. Обратилась на прием с жалобами на боли в правых отделах живота, отсутствием стула 4дня, повышением температуры тела. В результате обследования поставлен диагноз – острая толстокишечная непроходимость. Показана срочная госпитализация. Пациентка от госпитализации отказалась, мотивируя тем, что боится заразиться в больнице коронавирусом. Впереди у нее перитонит. Под давлением родственников и обещанием вечных мук всё-таки на госпитализацию удалось уговорить».

3. Наталия Леденцова (гинеколог):
«Пациентка, которая наблюдается по беременности в женской консультации (ЖК). Прошлую беременность она консультировалась у меня. В эту не имеет такой возможности. У нее сочетанная тромбофиллия, заболевание, которое может проявляться во время беременности и вызывать тяжелые последствия как для матери, так и для плода. Даже гибель ребенка внутриутробно. Парадокс ситуации в том, что тесты на свертываемость крови в ЖК в прошлую беременность были «идеальными», тогда как в специализированном учреждении, оставляли желать лучшего и требовали медикаментозной коррекции. Сейчас она не может сдать эти тесты. В ЖК ее не обследуют должным образом, а в другое учреждение она поехать сейчас не может (не позволяет ситуация). Хотя бы оценка кровотоков и темпов роста по УЗИ могла бы вселить некоторое спокойствие. Но всё что она может в данной ситуации – сообщать вес и АД врачу. А еще есть внематочные беременности, кровотечения, патологии эндометрия. Эти заболевания нуждаются в диагностике и лечении СЕЙЧАС, а не через месяц».

4. Кочеткова Светлана (дерматовенеролог – нет в соц.сетях): Пациентка 55 лет. Первоначальный диагноз – хроническая микробная экзема нижних конечностей стадия обострения. Во время изоляции сидела дома. Несколько раз пыталась записаться к дерматологу в районную поликлинику – безуспешно. Спустя долгое время пришла на платный прием. Предъявляет жалобы на высыпания ярко-красного цвета с мокнутием, множественные трещины, многие из которых глубокие на стопах и голенях, сопровождающиеся выраженным зудом, особенно в вечерне-ночное время, жжением, болью при хождении. Без своевременного лечения процесс на коже будет утяжеляться и распространяться. Нарушение целостности кожи является входными воротами для бактериальной (гнойничковой) инфекции. Эксудация (мокнутие) сопровождающая экзему, создает благоприятные условия для присоединения и размножения вторичной инфекции, ухудшения общего состояния, слабости, повышения температуры тела с последующим назначением курса внутрь антибактериальной терапии и длительным наружным лечением.

5,6 . Галина Зверева (Galina Zvereva) (эндокринолог):
- Пациентка, 45 лет. Диагноз: ЛАДА диабет в течении 5 лет. Это означает, что у взрослого человека быстро появилась необходимость в инсулинотерапии (у данной пациентки в течении 1 года). Пациентка тревожная, мнительная. Обязательно выполняет все рекомендации. Каждую зиму проходит полное обследование с консультациями специалистов. Но сейчас пройти полноценное обследование она не может. Записаться в поликлинику к специалистам не может. Общается по телефону: "сахар невозможно снизить, всё болит, подскажите как жить дальше, закончится ли все это. У меня осложнения пойдут уже из-за диабета, а не из-за вируса (за то, что не нахожусь в движении, как я привыкла)". Отмечается общее ухудшение состояния и повышение уровня сахара натощак с 7 до 13 и выше ммоль/л. Осложнения от диабета, в зависимости от пациента, могут проявляться различными видами ком, а также слепотой, повреждением почек, сердечно-сосудистой и/или нервной системы. Может закончиться развитием трофической язвы, ампутации. И даже, в принципе, смерти в любой момент. Пациентка на инсулинотерапии, если она пропустит критическое снижение уровня сахара или не обратит внимание на повышение уровня сахара (как многие наши пациенты дабы избежать неприятных симптомов), то ее ждёт кома. Есть острые осложнения, а есть те, о которых мы и пациент узнаём через какое-то время.
- Пациентка 34 лет, 3-я беременность, ранее проблем со стороны щитовидной железы не было. В 13 недель беременности поставлен диагноз «тиреотоксикоз» (избыток гормонов щитовидной железы), назначен пропицил 200 мг/сут. Пациентка нуждается в постоянном контроле состояния и дозы препаратов. В настоящее время попасть к врачу в нужные сроки пациентка не имеет возможности и сама принимает решения. Если заболевание не будет компенсировано - возможен выкидыш. Если заболевание будет компенсировано, но пациентка не сумеет правильно снизить дозу препарата - возможно повреждение щитовидной железы плода, а также ухудшение состояния обоих.

7. Мой однокурсник, врач скорой помощи (просил имя не называть):
«На днях перевозили парня 22-23 года домой. Ждал легкое на трансплантацию около года. Выписали незадолго до операции, потому как стационар перепрофилировали под Ковид»
Прислали в комментариях:

8. «У друзей в Мск умерла родственница, не с короной, а потому что в скорую не дозвониться, туда же паникеры звонят с температурой. Вот это следствие паники. И переполненные больницы от паники. Забили б болт сразу, все б переболели гриппом и все бы закончилось. Но мировая паника влияет даже на адекватные страны, где правительства не вводили никаких карантинов и самоизоляций. Все боятся заболеть, все паникуют, весь мир»

9. «У нас у мамы случился на днях второй инсульт, приехала скорая дала успокоительное и уехала, успокоила нас, что это не инсульт, вторая то же самое. И только третья под нашим нажимом (мест в больницах нет, куда мы её повезём) увезла её в больницу, и то на пороге приёмного отделения переложила на каталку и сразу уехала. Это пятница была, КТ в этой больнице (Балашиха) нет, сказали ждите до понедельника. Сегодня КТ сделали, оказалось инсульт, время упущено, прогнозы как сказал врач плохие. Получается короновирусных лечим, а остальные как хотите, точнее, как можете. Грустно... Мир сошёл с ума с этим короновирусом».

10. «Мне как пациенту тоже не понять, почему в поликлиниках прекратили прием пациентов? Под предлогом заразиться вирусом? Т.е. в транспорте, магазине, платной клинике заразиться нельзя, а в районной пол-ке можно? А то, что многие мучаются или получают осложнения от того, что вовремя не обследовали, не назначили лечения - это наш доблестный ДЗМ и Минздрав вообще не понимает или это делается умышленно, для увеличения цифры «умерших от QVI-19? Вот я живой пример. 3 недели назад начал нарывать палец на ноге. В районной пол-ке в приеме отказали-не экстренный случай!! Спустя 3 недели, когда всё стало очень плохо, не знают теперь делать! Нарыв все-таки вскрыли в платной. Денег на платное лечение нет. Настояла, чтобы лечили в районной. Пошел отек по ноге! Забота нашего ДЗМ такая, что если не умрем от короны, то загнемся от отсутствия плановой мед. помощи»
...а еще многие мед.центры отменили вакцинацию...
К ЧЕМУ ЭТО ВСЁ? Я же не просто так публикую абсолютно реальную «страшилку». Очевидно, что нековидных жертв "всё прибывает". Если Вы болеете – правдами/неправдами пробивайтесь к врачу, может, сначала по телефону, потом в кабинет. Платному или бесплатному. Ваша хроническая болячка «не посидит» и «не потерпит месяцок». Не бойтесь выйти к врачу из дома! Идите, бегите, ползите… Возможно, это спасет Вам жизнь, когда придется пересечься с вирусом (декомпенсированная хроника сильно увеличивает риск получить тяжелую форму болезни). То, что отменили плановую помощь в клиниках –это вообще редкостное …ство!!!
и ПРОСТО ДИКО, что много врачей сейчас вынуждены сидеть в приказном порядке по домам. Но еще хуже, когда врачи-специалисты сидят по норам ДОБРОВОЛЬНО и учат оттуда самоизоляции. На сегодня у меня всё!
Tags: коронотерроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments

Recent Posts from This Journal