izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Categories:

Два американских врача о вреде карантинов

 https://www.youtube.com/watch?v=vJprwe_rWeM- видео на английском (4-й раз меняю ссылку, видео удаляют)
(текст из фб)
Два калифорнийских доктора - доктор Dan Erickson и доктор Artin Massihi - дали обширное интервью по результатам своих исследований вируса Covid. Доктор Дэниел В. Эриксон из Бейкерсфилда, штат Калифорния, является бывшим врачом отделения неотложной помощи, который сейчас совместно со своим партнером, доктором Артином Масси, владеет сетью центров Ускоренной неотложной помощи (Accelerated Urgent Care) в Бейкерсфилде.

Это ПРАКТИКУЮЩИЕ врачи, которые более 20 лет занимаются микробиологией, биохимией, иммунологией и вирусологией.
Приведу несколько важных тезисов.

👉 Медицинская наука НИКОГДА не предписывала устраивать карантин для ЗДОРОВЫХ людей. Он необходим исключительно заболевшим.
👉 Объёмы работы у врачей значительно сократились. Больницы стоят пустыми и даже вынуждены закрывать частично отделения и целые ЭТАЖИ. Врачей и медсестёр вынужденно отсылают по домам - в итоге из-за отсутствия работы персонал ТЕРЯЕТ доход. В основном сейчас врачи заняты бумажной работой, связанной с Covid. (сравните США и перепрофилирование больниц и срочное превращение торговых и выставочных центров в России в ковидные бараки – моё прим.)
👉 Люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями, онкологией, высоким давлением и прочими опасными состояниями здоровья перестали обращаться к врачам в страхе подцепить ковид, что в свою очередь повышает риски умереть от других болезней.
👉 Массовое тестирование на репрезентативной выборке (свыше 5 000 участников) в Калифорнии позволило выявить, что 12% населения уже столкнулось с вирусом. В Нью-Йорке 39% людей дали позитивный результат на тест. Чем больше тестирований проводится, тем НИЖЕ становится уровень летальности ковид.
Изначальные сценарии, предсказывавшие миллионы смертей, даже при мерах социального дистанцирования, оказались НЕВЕРНЫ.
👉 Сделав экстраполяцию данных в Калифорнии уровень летальности (вероятности умереть, поймав ковид) оценили всего лишь в 0.03%. Что делает Ковид значительно МЕНЕЕ ОПАСНЫМ, ЧЕМ ГРИПП, летальность которого в США составляет 0.13%. При этом прививки от гриппа ставит лишь малая часть людей.
👉 92-96% столкнувшихся с вирусом выздоравливают без каких-либо серьёзных последствий для здоровья.
👉 Цифры по смертям в Норвегии (где был карантин) и Швеции, где карантина не было, очень схожие, что подтверждает идею того, что в карантине не было никакого смысла.

👉 Какие социальные последствия имеет карантин?
Резко увеличились случаи насилия над детьми из-за постоянного нахождения детей и взрослых на одной территории.
Участились случаи причинения вреда собственному здоровью (нанесение порезов и т.д.)
Также выросли случаи алкоголизма, депрессии и суицидов.
👉 Самоизоляция и усиленная дезинфекция, когда человеческий организм не сталкивается ежедневно с вирусами, приводит к тому, что иммунная система ОСЛАБЕВАЕТ, не получая должной тренировки. Мы теряем нормальную микрофлору, присущую человеческому организму, которая помогает нам справляться с инфекциями. И чем дольше это тянется - тем слабее становится иммунитет. Сильной иммунная система становится при РЕГУЛЯРНЫХ контактах с бактериями и вирусами.
Поэтому скорее всего после выхода из карантина мы столкнёмся с резкой вспышкой самых различных заболеваний по причине ослабевшего иммунитета.
👉 Вирус уже распространился, избежать его невозможно - мы все равно сталкиваемся с курьерами, мы трогаем товары в магазинах. С точки зрения микробиологии такая избирательная «изоляция» не имеет никакого смысла - столкновения с вирусом так не избежать, если только полностью забаррикадироваться дома и не выходить вообще никуда.
👉 Маски и перчатки БЕСПОЛЕЗНЫ - они собирают на себе миллионы бактерий.
👉 Страны не закрывали ни от птичьего гриппа, ни от свиного.
👉 Если на момент смерти в организме присутствовал ковид, нельзя однозначно утверждать, что он стал причиной смерти. Медицинские работники жалуются, что их ЗАСТАВЛЯЮТ указывать Ковид в свидетельствах о смерти.
👉 Врачи настаивают, что карантин надо снять как можно скорее и пускать на работу тех, кто не имеет симптомов заболевания на данный момент.
👉 Нет никакого смысла тестировать всех подряд, пытаясь выявить все до исключения случаи COVID. Этого не делают ни с гриппом, ни с каким-либо другим вирусом. Мы не можем держать закрытой экономику на протяжении двух лет и каждого провакцинировать.
👉 К COVID нужно относиться так же, как к сезонному гриппу. Кроме того, вирус постоянно мутирует и становится все менее опасным. Именно его распространение среди населения делает вирус слабым.
Tags: коронотерроризм
Subscribe

  • Вчера в Крыму были смерчи

    Фотки из Феодосии

  • Сувениры со станциями метро

    Какие миленькие вещицы, особенно порадовал бронзовый Карла-Марла. Купить, что ли, и явиться на работу, прицепив на лацкан? Или на платье, навроде…

  • Фонтанчик в Тёплом Стане

    На улице академика Виноградова, в обычном дворе, появился маленький симпатичный фонтанчик. Одобряю. Закройте все притоны шаговой доступности.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Вчера в Крыму были смерчи

    Фотки из Феодосии

  • Сувениры со станциями метро

    Какие миленькие вещицы, особенно порадовал бронзовый Карла-Марла. Купить, что ли, и явиться на работу, прицепив на лацкан? Или на платье, навроде…

  • Фонтанчик в Тёплом Стане

    На улице академика Виноградова, в обычном дворе, появился маленький симпатичный фонтанчик. Одобряю. Закройте все притоны шаговой доступности.…