izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Category:

Судебно-вирусный иммунитет

Пишет Елена Столповская (Elena Stolpovskaya в фб)

Вчера посетила Мосгорсуд по известному делу. Что хочется отметить. Заседание было назначено на 11-00. Оно началось примерно на полчаса позже, т.к. ждали прокурора. Всего в заседании участвовало 17 человек, а опоздал только прокурор. Заседание длилось долго, до 19.25, т.к. было заранее кем-то сверху решено рассмотреть и завершить его именно вчера. В итоге, ангажированное левосудие приняло вполне ожидаемое решение.
Но самое интересное было в перерыве, когда адвокатам судья предоставил 30 минут для ознакомления с 6 томами дела.
Я как всегда пошла в буфет, купить воды и ещё чего-нибудь. В Мосгорсуде в основном здании на первом этаже находится кафе, которое оказалось открытым. Войдя внутрь, я обнаружила, что оно работает не только на вынос, но и обслуживает посетителей в штатном режиме. Оно организовано по типу столовой самообслуживания, т.е. сам берёшь поднос, приборы, блюда из холодильника, а далее на кассу. Мой живот возрадовался! Т.к. с утра дома я не поела, рассчитывая, что всё мероприятие растянется максимум на час. Я взяла поднос, вилку, достала салатик, и собиралась передвигаться к основным блюдам, как вдруг меня сзади окрикнул кассир. Разочарование было глубоким. Оказывается, кафе обслуживает только работников Мосгорсуда. А счастье было так близко. Пришлось разложить всю добычу обратно. На кассе смогла купить только бутилированную воду.
Что же мы имеем? Когда по всей стране принудительно закрыты все точки общепита (работают только на вынос, т.е. имеют максимум 20% от выручки), в центре Москвы в здании Мосгорсуда сотрудник Мосгорсуда спокойно может потрапезничать, соблюдая социальную дистанцию - 1 человек за столиком.
Риторический вопрос. Почему же надо было разорять всех рестораторов страны, а не разрешить им аналогичный режим работы?
И наверное, именно поэтому режим самоизоляции, установленный с нарушением норм действующего законодательства, был признан вчера законным в стенах этого учреждения.
"Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила... И если все принимают ложь, навязанную партией, если во всех документах одна и та же песня, тогда эта ложь поселяется в истории и становится правдой." (С)
Да здравствует российский суд - самый справедливый суд в мире!
P.S.: я бы и фото приложила, как обычно, но в здании суда запрещено фотографировать.
Tags: коронотерроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments