izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Categories:

Как развалили медпомощь и откуда берутся трупы

Павел Воробьёв в фб:
Уже вся эта история с "пандемией" начинает надоедать. Очевидно, что нас кормят выдуманными цифрами и хочется понять - кому и для чего нужны эти выдумки. Но медицинские работники оказываются заложниками системы, которая развалилась на глазах. Больные продолжают умирать, не получая медицинской помощи, а те, кто не нуждается в помощи, забивают приемные покои и стационары, образуют толпы в поликлиниках. Вот очередное свидетельство: "Лев Сперанский (журно-глист из "МК", так что всё что пишет, пишет по заказу - моё прим.) 3 мая в 21:47
В «03» полная мобилизация. Отпуска начинают запрещать теперь официально, а те, кто на отдыхе, должны выйти на подстанции в срочном порядке.
Знакомые люди на линиях говорят, что такого котла, как сейчас никогда не было. Здравоохранение переживает эпохальный коллапс.
Из-за повальной «пневмонии» вызовов стало больше минимум в 2 раза. Значительная часть медиков уже на больничном. Смертей тоже стало больше. Летальные исходы увеличились «в присутствии бригады».
И тут дело даже не в «короне» как таковой. Причина в том, что сама борьба с эпидемией парализовала всё остальное.
Часть медицинских учреждений были перепрофилированы, часть просто закрыты на карантин (если выясняется, что в больнице лечился больной «коронавирусом», то её закрывают минимум на 14 дней).
В итоге в работающих больницах возникает дефицит коек. Бригады могут намотать в Московской области (здесь самый яркий пример из-за огромных расстояний) по 900 километров за один (!) вызов. Люди по 8-9 часов не выходят из машины с одним больным, пока его хоть кто-нибудь не примет. Условно, могут забрать человека где-нибудь в Кашире, а отвезти, например, в Дмитров или Сергиев-Посад. Люди просто умирают в пути. Сердечники, с менингитом, онкобольные и другие, кому нужна срочная помощь.
другое мнение:

Кроме тех, кто трудится на линиях, страдают диспетчеры и те, кто ответственен за координацию «скорых» и больниц. Звонки идут нескончаемым потоком. Чтобы сходить по нужде им просто приходится не брать трубку. Не говоря уже о еде и отдыхе. Без преувеличений, знаю из первых уст. А ещё же нужно перед всеми отчитаться. Несмотря на то, что это не передовая, по этому направлению всё равно глубокая кадровая яма.
При этом люди жалуются, что обещанных выплат они не видят, как, например, сотрудники поликлиник. Одежду им не дезинфицируют, всю грязь люди несут домой. И ещё много-много других проблем. Вот ещё и отпусков лишили.
P.S. Не люблю негативные или критические посты, потому что по натуре скептик и всегда помню про две стороны медали. Но здесь сразу несколько знакомых мне людей, к чьим словам я прислушиваюсь, в отчаянии. И нигде об этих проблемах не говорят — ни в прессе, ни в дорогих кабинетах. Вокруг только сплошная показуха, граффити, флэшмобы, акции поддержки. А по сути, у людей в белых халатах, тех, кто на передовой, даже за бесплатным бургером нет возможности заехать.
Я никого не призываю сидеть дома и не обвиняю Гейтса. Честно сказать, сам до конца не разобрался, что происходит и насколько оправданно вот это вот всё. Но то, что творится в закулисье этой борьбы с «ковидом», считаю, надо вытаскивать наружу."
Tags: коронотерроризм
Subscribe

  • Сожги намордник

    Навальнисты призывают на какие-то свечения фонариками, что ли? Глупость какая. Есть реальный способ протестовать: надо спалить намордник! Сегодня…

  • Живой труп Осипова

    Итогом многолетней богословской, просветительской деятельности А.И. Осипова стало рекламное, на камеру, укалывание неизвестным составом, якобы…

  • Всё, что нужно знать о Михалкове и "Тане Соловьёвой"

    А "Таня Соловьёва" оказалась не просто лондонской психопаткой - это целый коллектив авторов, строчащих заказуху. Во как. Аж Михалков,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments