izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Categories:

Карательная терапия: Москва 2020

Пишет Андрей Гришковец (в фб Andrey Grishkovets), заведующий отделением внутренних болезней ГКБ № 40 Москвы:

Пару слов про то, что вас может ожидать после обращения в поликлинику по поводу любого ОРВИ по состоянию на май 2020 года.
1. К вам придет врач из поликлиники и выпишет лист нетрудоспособности (ЛН). Его на руки не дадут
2. Вам будет запрещено две недели выходить из квартиры, ваше лицо будет включено в городские системы слежения. Сразу оговорюсь, что вынуть потом это лицо из базы будет крайне сложно, если вообще возможно. При этом сроков автоматического окончания слежения нет - до тех пор, пока система не решит, что за вами можно перестать следить.
3. Вы попадете под «Социальный мониторинг» - программу для телефона, которая также будет за вами следить, она невероятно кривая. Если вы ее не сможете установить, или она будет «падать», система будет штрафовать Вас, всякий день, пока не установите или не наладите ее работу. Никаких предупреждений - автоматический штраф, по установившейся практике - 4 тыс. Вроде, город может выдать вам планшет с этой программой.
4. Если ваше состояние потребует госпитализации - система решит, что вы покинули помещение и оштрафует вас. Доказывать, что вы были госпитализированы, будете потом в суде (для этого нужно получить все постановления о штрафах, а вы не сможете выходить из дома - см. выше).
5. После госпитализации (даже если вы провели в больнице один день) все обнуляется - снова две недели не выходить из дома, и так далее
6. Единая база листов нетрудоспособности если и есть, то тоже невероятно кривая - скорее всего, вам просто выдадут новый ЛН во время госпитализации. Это означает, что потом придется все самостоятельно переделывать - еще раз идти в поликлинику, восстанавливать ЛН, затем возвращаться в стационар, продлять и т д. Иначе - грозит прогул и увольнение по статье.
7. С высокой долей вероятности, вы не сможете никуда дозвониться - все «горячие линии» перегружены, персонал не может ответить на многие вопросы.
8. Адрес, который вы указали, заболев - сменить практически невозможно. Если по этому адресу случилась авария (например, вы остались без воды или канализации), вам придется оставаться на месте до окончания слежения за вами. В противном случае - репрессивные меры (см. выше).
9. И в финале - система может помочь вашему здоровью только в одном случае - если требуется высокопоточный кислород. Все остальное - иллюзия.

Это не личная трактовка. Документы, обосновывающие эти действия существуют. Их немало - приказы Депзрава Москвы, Минзрава, Роспотребнадзора. Кроме того - политика конфиденциальности, разработанная ДИТ Москвы. Все вышеописанное базируется на ч 2 ст 22 ФЗ 323, ч 2 ст 6.3 КоАП, ст 20.6.1 КоАП, ч. 2,3,4 ст 3.18.1 Кодекса Москвы об административных правонарушениях. Сами действия - на основании постановления главного санитарного врача, выпущенного в рамках указа мэра о введении режима повышенного готовности. Система начинает действовать после подписания вами добровольного согласия о лечении на дому.
Tags: коронотерроризм
Subscribe

  • (no subject)

    Благодаря взлёту евро вопрос о планировании поездок и получении виз отпал сам собой. А тем временем пишут, что в Москве менты выслеживают по камерам…

  • 9 лет я веду этот бложик

    Да-да, международный женский день. Как я всегда объясняю иностранным знакомым, в то время как ваши бабушки и прабабушки, передвигаясь на…

  • Как "лечат" от коронавируса в московской больнице

    Пишут в комментариях, а не фальшивый ли это пост в фб, так как у девушки нет постов с 2012 года. Если фальшивый, то он против кого, против чего?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments