izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Categories:

Карательная терапия: побеги с корово-вирусом


11 февраля - 32-летняя жительница Санкт-Петербурга Алла Ильина сбежала из инфекционного бокса Боткинской больницы, куда была помещена на обследование после приезда из Китая. Она сама обратилась к медикам, почувствовав недомогание, однако, попав в больницу, покинула ее самовольно на следующий день. Как выяснилось позже, из Боткинской инфекционной больницы сбежали еще три пациента, двое из которых позже вернулись туда добровольно.
1 марта - в Крыму объявлен розыск сбежавшей из инфекционной больницы жительницы Севастополя, которая была помещена в карантин с подозрением на коронавирус после возвращения из Китая для обследования.
03 марта - пациент с симптомами коронавируса COVID-19 сбежал из больницы в подмосковном Домодедове. 31-летний мужчина прилетел из Италии и был отправлен на карантин. Сбежал из больницы, но был своевременно задержан и возвращен в палату.
17 марта - из медицинского центра в московском поселке Коммунарка сбежал пациент Алексей Нелюбин, у которого на амбулаторном этапе был подтвержден коронавирус.
18 марта - 68-летний мужчина был снят в Мурманске с судна «Стакфелл», которое несколько дней назад разгружалось в Норвегии. Моряку с симптомами ОРВИ была предложена госпитализация, от которой он отказался. Тогда его ознакомили с предписанием Роспотребнадзора и доставили в больницу для двухнедельной изоляции. Однако мужчина находиться на карантине не пожелал и около 20:00 сбежал из медицинского учреждения.
19 марта -  из 1-й ивановской городской больницы сбежал пациент, который находился в стационаре под наблюдением врачей с подозрением на заражение коронавирусной инфекцией. Сбежал через окно, так как дверь в палату была заперта снаружи.
27 марта - Георгий Образцов сбежал из места обсервации на территории Курортного района С-Пб, куда он был помещен в связи с несоблюдением им режима самоизоляции после прибытия из Швейцарии. Разыскали и вернули в обсерватор "Заря".
8 апреля - в Арзамасе от врачей сбежал психически нездоровый мужчина с коронавирусом
13 апреля - житель города Авиаград, Жуковский район, в возрасте около 50 лет прибыл в городскую больницу в субботу, 11 апреля. 13 апреля, у него подтвердился диагноз COVID-19. Мужчина отказался проходить лечение. Медики вызвали полицию и охрану, но пациент ушёл. К поискам подключилась полиция. Выяснилось, что жуковчанин закрылся в своей квартире в доме по улице Серова, 14. Для вскрытия дверей привлекли пожарных и спасателей с соответствующей техникой и в защитной одежде. В результате спецоперации мужчину с подтверждённым диагнозом поймали и вернули в медицинское учреждение.
Несколько дней назад в регионе отловили еще одного пациента с COVID-19. Он сбежал из инфекционной больницы через окно, но через полчаса его нашли полицейские и кинолог. Против мужчины возбуждено уголовное дело, ему грозит до 700 тысяч рублей штрафа или до двух лет лишения свободы.
19 апреля - 63-летний житель города Шахты Ростовской области с положительным результатом на коронавирус сбежал из больницы, его разыскивает полиция
20 апреля - семеро человек самовольно покинули закрытую на карантин республиканскую клиническую больницу имени Куватова в Уфе, двое из них оказались врачами, остальные – ординаторы, уборщицы и администратор.
21 апреля - 52-летний житель Вилюйска, у которого заподозрили коронавирус, несколько раз пытался сбежать из обсерватора. «В обсерваторе у нас есть все условия для того, чтобы пациенты проживали в комфортных условиях. Там круглосуточная охрана, работают медики. Этот пациент несколько раз пытался убежать из обсерватора и третья попытка, к сожалению, закончилась трагедией». Пациент находился под наблюдением, поскольку ранее контактировал с заболевшей коронавирусом. Кконтакт с инфицированной произошел в хирургическом отделении районной больницы, где пациент находился с криминальной ножевой травмой.
23 апреля - около 23.00 житель Нефтекамска сбежал из обсерватора в Уфимском районе республики, его задержали в селе Нижегородка.
29 апреля - из инфекционной больницы №1, находящейся в Кировском районе Волгограда, накануне сбежал пациент с подтвержденным коронавирусом. Житель Новоаннинского района области заразился COVID-19 в столице, куда ездил на вахту. Мужчина решил поехать домой, открыл окно и выскочил наружу. Первый этаж, все прошло без проблем. Однако пациента сразу же хватились и сообщили в полицию. Уже через несколько часов инфицированного вернули обратно сотрудники правоохранительных органов.
30 апреля - беглого жителя Благовещенска нашли и принудительно вернули в больницу. После этого медики в течение двух дней тестировали его родственников. Результат — коронавирусом заражены пять человек, в том числе новорожденный ребенок, которому нет и двух месяцев. Квартиру и подъезд, где живет семья, продезинфицировали. Там введен жесткий карантин, за соблюдением которого следит полиция.
Несколько дней назад в регионе отловили еще одного пациента с COVID-19. Он сбежал из инфекционной больницы через окно, но через полчаса его нашли полицейские и кинолог. Против мужчины возбуждено уголовное дело, ему грозит до 700 тысяч рублей штрафа или до двух лет лишения свободы.

9 мая - из московской больницы сбежал пациент-подросток, у которого был диагностирован коронавирус. Школьник покинул отделение больницы в Северном Тушине. Также сообщается, что подросток стоял на учете в психоневрологическом диспансере и ранее уже покидал самовольно лечебные учреждения.
9 мая - 28-летняя женщина из Москвы приехала в Сочи, её по действующим правилам доставили в обсерватор. Сразу же у приезжей взяли анализ на covid-19. 5 мая диагноз подтвердился и её госпитализировали в инфекционную больницу №2 Сочи. Признаков болезни у пациентки не было. В ночь на 9 мая она сбежала из больницы. Женщина смогла перелезть через двухметровый бетонный забор с колючей проволокой, которым огорожено медицинское учреждение. 
10 мая - мужчина находился на лечении в инфекционном отделении городской больницы №5 Тольятти и упал из окна. Он пытался нарушить режим пребывания в карантинной зоне инфекционного госпиталя и выпрыгнул из окна второго этажа и получил травму ног. Сейчас он находится под наблюдением врачей.
06 мая - мужчина с подтвержденным коронавирусом самовольно покинул больницу в Подмосковье. Как ранее стало известно, пациент сбежал из Московского областного госпиталя для ветеранов войн в Солнечногорске. Мужчина родом из Орловской области (возможно, один и тот же человек)
10 мая - 49-летний житель Владикавказа пытался самовольно покинуть место изоляции, расположенное в одном из санаториев курорта. Он прыгнул с балкона третьего этажа и получил серьезные травмы.
12 мая - Пациент с подтверждённым заражением коронавирусом, выписанный из реанимации, попытался совершить побег из больницы в Калмыкии в ночь на 12 мая. Инцидент произошёл в республиканской больнице. «Вырвал себе подключичный катетер, через который проводилась ему капельница, растолкал наших медсестёр и докторов, женщин, выскочил на балкон и спрыгнул вниз. Получил порезы, разбивая балконную дверь. Когда повис на балконе, попытавшись спуститься на козырёк, получил повреждения костей. Сейчас он прооперирован, его состоянию ничего не угрожает»
12 мая - пациент с подтвержденным заражением коронавирусом сбежал из Московского областного госпиталя для ветеранов войн в Солнечногорске.
14 мая – сбежавшую из сахалинского инфекционного госпиталя пациентку, у которой подозревают коронавирус, принудительно вернули в медучреждение. Уроженка Закарпатской области прилетела на Сахалин из Украины 13 мая. У нее были выявлены признаки коронавирусной инфекции, когда она проходила обязательный осмотр в аэропорту. Пассажирку отправили в инфекционное отделение Долинской ЦРБ, однако она не собиралась оставаться в медучреждении и сбежала, выбив входную дверь. Полиция нашла беглянку в одной из квартир дома на улице Вилкова в Долинске: в дом ее впустили дети собственника квартиры. Добровольно вернуться в больницу женщина отказалась, и тогда ее госпитализировали по суду.
22 июня - Житель Севастополя, заболевший короновирусом, пытался избежать госпитализации и скрывался от медиков несколько дней. Задержанного разыскали и доставили в инфекционную больницу сотрудники полиции. Уже находясь в стационаре, он устроил ночью погром в новом инфекционном модуле. Буйный пациент поломал мебель в палате.

Tags: коронотерроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments