izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Category:

История одного помешательства. Ольга Щёлокова (Газизова)

щелокова-2
щелокова
Переводчица с испанского, пишет рассказы, все сплошь издевательско-язвительные, надуманные и пустые.

Постоянного места работы не имеет, работает «на себя», чем неимоверно гордится, потому что офисные менеджеры ею презираются. Впрочем, презирает она многих, начиная с президента и заканчивая соседями по дому и родной дочерью. Эти жалкие, ничтожные люди не отвечают её высоким требования о нормах поведения в общественных местах, они не так говорят, не то читают, не те фильмы смотрят, не те мысли думают.

В феврале её радовал киевский майдан, в котором она увидела не трагедию и начало гражданской войны, а живописность и бурление жизни. Ей жаль, что в России не так:

«В России ничего этого нет. В России, в смысле её общественной жизни, вообще нет ничего — ни плохого, ни хорошего. Всё поросло коростой стяжательства и, соответственно, полного равнодушия ко всему, кроме стяжательства. И этой коростой поросло всё — и общественная, и церковная жизнь. Человек ещё только открывает рот, а ты уже знаешь, что он скажет».

Щёлокова смело берётся рассуждать о глобальных проблемах, от вопросов мироустройства до истории Испании и России. Однако когда она пишет на темы мелкие и даже микроскопические, то постоянно садится в лужу. Как посмели осудить «бедных девочек» (психопаток-хулиганок), они ничего особенного не сделали, церковные иерархи сами не лучше, превратили храм в дом торговли. Ладно, превратили. Но как недостойные поступки одних могут оправдать хулиганство других?

А почему нет скамеек в православных церквях, как на Западе? Их необходимо установить. Что за издевательство над пожилыми прихожанками!

Странно, ведь Щёлокова называет себя православной христианкой. Традиция отсутствия скамеек очень древняя, причина её известна всем прихожанам и ни у кого не вызывает недоумения.

Возмущалась, что выбрасываются миллионы на Олимпиаду, при этом в Москве негде заниматься спортом, нет ни катков, ни стадионов, ни секций.

Не знаю, может, она инвалид и не выходит из дома? Весь город застроен бассейнами и катками, не заметит этого только слепой. Руководителя департамента культуры Капкова даже прозвали Катковым за его страсть к строительству катков. Странно, что даже в таком пустяковом вопросе она не разобралась, а написала заведомую глупость. Но похоже, что это её неотъемлемое свойство – соединять слова в причудливые фразы, не особенно заботясь об их достоверности. Если реальность не отвечает ее взглядам, тем хуже для реальности.

Тётка совершенно съехала с катушек, когда стала писать про Украину:

23.02.14: «В Киеве победили люди, призывающие изгонять евреев, коммунистов и русских. Как к этому относиться? Трудно сказать. Во всяком случае, раввины не рекомендуют евреям мозолить глаза ребятам в камуфляже, коммунисты (если таковые и были) забились в щели, как тараканы. А русским на Украине (или в Украине, что не суть важно), если они хотят и дальше там жить, надо выучить украинский язык. Это совсем не трудно и даже интересно. По крайней мере, это более чем логично: у каждого национального государства должен быть свой собственный национальный язык. В Германии говорят по-немецки, в Польше — по-польски и так далее. Почему Украина должна быть исключением, решительно не понимаю».

Вот грань, когда человек должен отличить добро от зла. Щёлокова – не отличает. Даже не говоря о том, что проявляет невежество, рассуждая о национальных языках - есть ряд государств, имеющих от 2-х и больше языков. Но это уже мелочи.

«…насилие применяют сами жители востока, обратитесь к хронике последних событий. Никакого культа Бандеры на Донбассе нет, никто и не навязывает. На Львовщине - имеют право. Демократия же, а не тоталитаризм».

«Наблюдая за реакцией «общественного мнения» в России на украинские события последних месяцев, с грустью констатирую: процесс превращения обезьяны в человека, всего за несколько месяцев, интенсивно, словно в режиме спятившего киноаппарата, заработал в реверсивном режиме, и то, чему мы являемся сейчас свидетелями, можно охарактеризовать не иначе, как обратный ход, back drive.

Судя по статистическим опросам, резко спрыгнуло с ума более восьмидесяти процентов населения России, причём в авангарде воинственного и воинствующего сумасшествия внезапно оказались те люди, которые до сих пор казались тихими, миролюбивыми, гуманистичными и благочестивыми.

Воспитанные пожилые учительницы, тихие церковные тётушки — даже и они всемерно поддерживают государственный бандитизм российских властей, широкомасштабное гопничество и рейдерство».

04.03: «на Украине идёт война граждан и люмпенов»…... «народное вече на Майдане, где собственно, и формируется народ, хотя Майдан, с моей точки зрения, - это понятие не столько географическое, сколько нравственное и гражданское»

Граждане, очевидно, все на майдане, а люмпены на Даунбассе, как она его называет. Она постоянно присваивает людям такие наименования, как «биомасса», «коллективный шариков», «быдло», «школота», «люмпены», «человеческое барахло». Простецы – наиболее мягкое из ее определений. Саму себя она, очевидно, относит к аристократам…

О Крыме: « Люди, которые провели эту операцию, — мародёры. Их войско состоит из рейдеров и гопников. А «ликующие толпы» — это люди с психологией мародёров. Они настолько трусливы, что сами по себе не могут заниматься даже и мародёрством. Однако когда мародёрством занимается папаша в законе, они трусливо, вприпрыжку, по-шакальи, бегут по полю ещё не оконченного боя и поспешно собирают оброненные ранеными носовые платки. Ну да, папаша-мародёр стащил с раненого сапоги. Значит и им, шакалятам, можно подбирать, что осталось».

Севастопольцы и другие крымчане, радовавшиеся воссоединению с родиной – мародёры и гопники…

12.03: «Пусть жалуются. Без знания украинского языка на Украине путь наверх им просто закрыт. Их никто не притесняет, прекрасно общаются на русском в публичных местах (кроме крайнего запада, может быть), никто не препятствует. Просто люди сами себе закрывают все социальные лифты и обрекают себя на вечное сидение с удочкой»

«Людям бесплатно история преподнесла такой подарок - возможность выучить как можно больше языков, а они упираются рогом. Причём их знание русской культуры на поверку - ниже плинтуса. Чехова и Бунина они, как правило, не читают, но смотрят российский телек и говорят в диапазоне бля да мля».

Филолог – и не знает, что мова является не языком, а искусственным соединением полонизмов, галицизмов и диалекта, от принудительного говорения на котором можно свихнуться.

В одном из постов Щёлокова дошла до натурального беснования - у нее соседствуют матерные ругательства и святоотеческая цитата. Так она обосновывает ненависть к российскому гимну. Увлекаясь пустопорожними рассуждениями, Щелокова не видит трагедии разваливающейся страны и человеческих жертв. Они ей неинтересны.

06.03 о стрельбе хунты по гражданам: «Но позвольте. Они не взрывают ничьих домов. Они просто немного попортили имущество (нажитое непосильным трудом!) немногочисленных одиозных личностей, и их за это, думаю, никто не осудит.

Да, но танки со свастикой, откуда они? Кажется, украинские танки никуда не едут, а благополучно ржавеют на полигонах, в том числе и из-за отсутствия горючего. Но тогда чьи же это танки?»

С 24 апреля по 11 мая она молчала. Возможно, была в шоке от увиденного в Одессе, Мариуполе? Искала слова, чтобы раскаяться за тиражирование глупости, ненависти и высокомерия? Как бы не так. Таких ничем не проймешь, ни убийствами, ни сожженными заживо. 12 мая Щёлокову опять понесло: тут и мародёрство фенов в Мариуполе, и быдло, стремящееся в Россию из благословенной Украины, и провал курортного сезона в Крыму. Полный комплект злобной лжи от полоумной жестокой бабы.

Tags: малая психиатрия большого города
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments