izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Category:

Мировой суд требует намордники

Позавчера, что ли, придурошный сын придурошных Десницко-Штейнов участвовал в постановочном пикете. Оформив предварительно аусвайс и надев на морду нечто среднее между противогазом и респиратором, Сирожа стоял с плакатом «Не молчите» возле Следственного комитета в знак протеста против задержания каких-то адвокатов из Кабардино-Балкарии, пойманных в подпольном казино (!) в Нарткале. Понимаете, да? Закрыв добровольно себе рот и выписав цифровой гауляйтерский пропуск.

А вот что такое настоящий протест, который показывает абсурдность и беззаконие, творящиеся у нас в стране и городе.
Задыхающийся в строительном наморднике охранник ЧОП, сам почему-то без перчаток, требует от пришедшей в мировой суд по повестке Натальи надеть намордник и перчатки, иначе ей нельзя находиться в суде. Мировая судья Калашникова Надежда Сергеевна спряталась в кабинете, её секретарь тоже, так что сложную ситуацию пузатому чоповцу пришлось разруливать самостоятельно. Он позвонил начальству, ему посоветовали вызвать полицию или выгнать (!) Наталью, на что он ответил: «Я не могу, она камеру включила». Прелесть какая.
Закончилось всё тем, что судья перенесла рассмотрение дела на другую дату.
Охранник показал бумажку, на основании которой от посетителей требуют намордники и перчатки, это факсограмма № 1-32-1088/20 от 18.05.2020, подписанная первым зам.руководителя Департамента по обеспечению деятельности мировых судей г. Москвы – руководителем контрактной службы П. А. Жеребцовым. Что за должность такая? Что входит в его полномочия? Явно не рассылка вот таких бумажек – заметьте, не приказа, не распоряжения, а чего-то без названия:

«Директору ООО ЧОП "Гриль (? название тут не видно), сотрудникам аппарата судебных участков мировых судей города Москвы (для сведения)
В соответствии с предписанием Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по г. Москве от 13 мая 2020 г. прошу:


  1. Требовать от посетителей соблюдения социального дистанцирования (1-1,5 м) между ними на входных группах.

  2. Не допускать лиц, прибывших на судебный участок без средств СИЗ (медицинские маски, резиновые перчатки)

  3. При входе граждан на судебный участок проконтролировать обработку рук кожными антисептиками.

  4. В соответствии с графиком дежурства ответственных на объекте обеспечить входной контроль термометрии.

  5. Немедленно сообщать обслуживающей организации о необходимости пополнения жидкости (анисептика) в санитайзере.

Обращаю ваше внимание на чёткое и неукоснительное исполнение  указаний Департамента»

Пустопорожняя болтовня, которой можно заморочить голову только туповатому охраннику с синдромом вахтёра, который оказывается крайним.
Ни председатель Мосгорсуда, ни начальник судебного департамента не хотят брать на себя ответственность за идиотические и беззаконные распоряжения, и это правильно.
Существуют «Правила пребывания посетителей в Московском городском суде», утверждённые председателем Мосгорсуда О.А. Егоровой 11 марта 2019 года и согласованный аж в двух ведомствах – в Службе судебных приставов и в Росгвардии, в которых ничего не сказано о необходимости соц.дистанцирования, недопуске лиц без масок-перчаток или обработке рук чем-либо.



Tags: коронотерроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments