izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Categories:

Околобольничные аферисты. Как украсть миллион


Украдено со страницы группы в фб "Московский активист"
«Собянинские» и «путинские» — обман чистой воды!» — так сотрудница отдела кадров ГКБ им. Демихова объяснила, почему персоналу «Инфекционного центра» этой больницы не выплатят «ковидные» надбавки.

Биолог из Санкт-Петербурга Александра Бруссер рассказала на своей странице Facebook о своём опыте найма в московскую больницу, приложив красочное видео.
12 апреля 2020 года я, приехав в Москву по приглашению Департамента здравоохранения Москвы (ДЗМ), подписала со своей стороны трудовой договор. Пригласили меня, как биолога с двумя высшими образованиями, не имеющего медицинского образования, на вакансию «санитар». В заявлении о приёме на работу и в договоре была указана эта должность». Однако, Бруссер пишет, что сотрудники отдела кадров вскоре поменяли должность на «уборщик служебных помещений» — как она полагает, с целью лишить женщину и ее коллег, откликнувшихся на призыв ДЗМ, «путинских» надбавок для занятых в борьбе с COVID-19.
Кроме того, оказалось, что никому из персонала не выдали на руки подписанные руководством больницы договоры и постоянно откладывали это. Далее начались задержки по зарплате.

Сотрудница отдела кадров на видео «прояснила», в чем была проблема: с ее слов оказывается, «Инфекционный центр» открыли для продвижения по карьере неназванного человека, и «наняли» туда людей для отчетности, по принципу «мёртвых душ». А надбавки за работу в пандемию были нужны, чтобы «заманить людей в ловушку», однако, со слов кадровички, это всё «чистой воды обман».
Александра Бруссер пишет, что после того, как несогласные с обманом и статусом «мертвых душ» сотрудники организовали больнице проверки, их уволили задним числом. Кроме того, женщина только при помощи наряда полиции смогла забрать из учреждения свою трудовую книжку. Подписанную руководством копию изначального трудового договора ей так и не выдали.
Напомним, когда в марте в Москве только начиналась эпидемия короновируса, Сергей Собянин анонсировал строительство «быстровозводимого» инфекционного центра в Новой Москве для больных ковидом. К концу апреля центр на Калужском шоссе практически достроили и он частично начал работу. Главным врачом ГКБ имени Демихова является Переходов Сергей Николаевич.
Tags: коронотерроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments