izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Category:

Кликуши, тролли и провокаторы

С начала коронобесия гауляйтеры разных стран запустили в соцсети своих троллей, целями которых было
- дезинформировать;
- запугать;
- деморализовать.
Дезинформация вбрасывалась нагло через центральные СМИ: про горы трупов, нехватку моргов, коварный и непредсказуемый вирус, сотни тысяч заболевших (или миллионы заражённых) и т.п. Для достоверности официальной дез-информации армия троллей и примкнувших к ним полезных идиотов в соцсетях размещала шаблонные истории про себя и родственников, переболевших страшным вирусом. В комментариях использовали шаблонные фразы:
- хотите, чтоб было, как в Италии? (итальянские власти поубивали стариков в домах престарелых, оставив их без помощи)
- ИВЛ на всех не хватит! (смертность на ИВЛ от 87% в Коммунарке до 80% во всех остальных больницах)
- у меня умерло 15 человек в ближайшем окружении (я не знаю ни одного умершего, про заболевших какой-то ОРВИ слышала, но лично их не знаю. Бородавчатая Г. Гужвина из Парижа тоже, судя по всему, оплаченный тролль: она одобряла действия французских властей, законопативших здоровых людей по домам, и разместила фальшивую историю про заболевшую ковидлой маман, врача-офтальмолога из Климовска Татьяну Андреевну).
- власти скрывают масштаб проблемы и опасность ковида, заболевших и умерших намного больше (где же они прячутся?)
- вы просто не прошли стадию отрицания (это из психологических теорий о стадиях проживания горя: гнев – отрицание - принятие);
- где ваша осознанность? Вы можете болеть бессимптомно и заразить всех вокруг.
- у меня заболели все родственники, температура 38 уже три дня, но скорая к ним не едет (с какой стати им нужна скорая?)
- вот график, по которому видно, что смертность зашкаливает (неизвестно кем составленная табличка с какимито кривыми).

Особенно отличились врачи-убийцы, неутомимо индуцирующие психоз:
- я с ним говорю и понимаю, что лёгких у него уже нет;
- лёгкие в труху;
- этот вирус коварный и непредсказуемый;
- если поедете на шашлыки, встретимся в реанимации;
- не хотите узнать, что это такое (тут картинка ларингоскопа) – сидите дома;
- сиди дома – спасай жизни;
- мы работаем для вас – оставайтесь дома для нас;
- оставайтесь дома, это может спасти жизни;
- я тоже не видела своих родных уже два месяца;
- выходить из дома только в маске;
- симптомы ковида от конъюнктивита до инфаркта.

С введением московских беззаконий пошла новая волна, целью которой было убедить в реальности штрафов за прогулку, поездку без аусвайса или отсутствие намордника.
- оштрафованы уже 50 000 москвичей на сумму 345 000 000 рублей за нарушение самоизоляции (на самом деле никто не был оштрафован, так как суды не работали. Полиция максимум оформляла протокол, который потом выбрасывался. В регионах были отдельные вопющие случаи, хотя и там неизвестно, все ли они реальны или это были постановочные съёмки для психотеррора населения);
- оштрафованы тысячи москвичей на сумму мильон рублей за отсутствие цифрового пропуска (такая же ерунда);
- москвичам пришло столько-то штрафов по камерам дорожного наблюдения (враньё);
- столько-то оштрафованы за отсутствие маски и перчаток в метро (враньё).

Тролли неутомимо врали, что штрафы взимаются автоматически и без судебных разбирательств, или что суды рассматривают дела дистанционно и всем подряд присуждают штрафы:
- у вас есть лишние деньги на оплату штрафов?
- в наших судах ничего не докажешь, они штампуют решения.
- хорошо, что я не в Москве, а то бы всю пенсию потратила на штрафы.

Цель троллей и примкнувших к ним полезных идиотов – убедить в бессмысленности, бесполезности какого-либо сопротивления. Лишить воли к сопротивлению, индуцировать апатию и уныние. Будь терпилой!
- продавцы в магазинах простые исполнители, их могут уволить и мне их жалко (= поэтому надо подчиниться их незаконным требованиям и надеть намордник);
- если бы все вместе выступили против, все вместе сопротивлялись, тогда был бы смысл, а так что толку от вашего протеста? (= ты один, никто тебя не поддерживает);
- я пробовала доказывать, но меня не стали слушать (= всё бессмысленно);
- мне своя нервная система дороже (=я разрешаю себя унижать, потому что мне так проще и потому что я трус).

Особая вредоносность исходит от кликуш, причитающих и ужасающихся, но ничего не желающих предпринять. Они, как психическую заразу, сеют вокруг себя уныние и апатию, пораженческие настроения и тоску.
Это именно они любят играть в психологическую игру «да, но…»: рассказывают о проблеме, им начинают давать советы, а в ответ: «Да, вы правы, но ….»
Или красноречиво, даже пламенно писали про незаконность аусвайсов, про унизительность их получения – а потом бац, оказывается, именно они-то его и оформили, потому что были такие крайние обстоятельства – вынужден поехать в поликлинику, например, а иначе бы ни за что! Яркий пример кликуш и провокаторов – это парочка Десницко-Штейнов и их сын-шизофреник (я не раскрываю семейных и медицинских тайн, они это делают сами в фейсбуке).
Или Т. Краснова, тоже иносказательно проклинала фашистские указы гауляйтера, у неё прямо-таки рука отказывалась нажимать мос.ру – и….. она завела себе аусвайс. И конечно же, она носит намордник в магазинах.
Сейчас она клянётся, что только по приговору суда пойдёт сдавать анализы или тестироваться, но я уверена на сто процентов, что именно она пойдёт в первых рядах.
Tags: коронотерроризм
Subscribe

  • Вакцина хорошая, но пациент никудышный

    У психологов есть анекдот про метод психотерапии, который очень хорош, но пациент пока сопротивляется. Геноцид-пропагандявки объясняют болезни и…

  • Уколотые и покусанные

    Ася Ш. сейчас где-то в Сербии, там они намерены уколоться евро-вакцинкой, чтоб иметь возможность путешествовать без ограничений, хотя им никто…

  • Кто толкает на убой

    Реальная история это или враньё в пропагандистских целях, не так важно. В папочку с надписью "Соучастники геноцида".

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Вакцина хорошая, но пациент никудышный

    У психологов есть анекдот про метод психотерапии, который очень хорош, но пациент пока сопротивляется. Геноцид-пропагандявки объясняют болезни и…

  • Уколотые и покусанные

    Ася Ш. сейчас где-то в Сербии, там они намерены уколоться евро-вакцинкой, чтоб иметь возможность путешествовать без ограничений, хотя им никто…

  • Кто толкает на убой

    Реальная история это или враньё в пропагандистских целях, не так важно. В папочку с надписью "Соучастники геноцида".