izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Category:

Бойцы "Беркута" в МПГУ

17.05.14 020

МПГУ провел встречу с двумя бойцами «Беркута» - Алексеем из Донецка и Владимиром со Львовской области. Услышать от реальных людей о начале развала страны, увидеть живых участников киевской трагедии - совсем не то, что прочитать об этом в блогах. Хотя по сути они только подтвердили уже известные факты.

Правительство их предало. Майдан можно было разогнать за 20 минут с перекуром, как выразился Алексей, но это не было нужно. Над горящим майданом светилась реклама, приглашающая в турпоездки, и это вместо того, чтобы всё обесточить.

Толпа состояла из хорошо экипированных людей в бронежилетах, касках и с оружием, и массовки, которую толкали на «Беркут». Они слышали иностранный акцент, скорее всего, польский. Их забрасывали зажигательной смесью, булыжниками, на Владимира напала полоумная женщина и пропорола ему каблуком-шпилькой ногу. Про отрубленную руку и выколотый глаз других бойцов уже известно.

Видели наркоманов с безумными глазами, видели шприцы, разбросанные в Октябрьском дворце.

Им дали автоматы Калашникова только в 20-х числах февраля, когда переворот уже произошел. Дали для самообороны, чтобы они смогли выбраться из Киева, но крымскому «Беркуту» оружия почему-то не дали. Выбирались, держа все время палец на курке, так, что он аж стал синим, пока Алексей доехал до Донецка.

Они собираются получать российское гражданство и служить где-нибудь у нас. У Алексея жена и 2 маленьких детей. Володе на вид лет 25, не больше. Лопоухий такой, простой парень с западенщины, за сдержанными словами которого «родители меня не поддерживают и мое решение тоже» просматривается семейная и личная трагедия. Пока он противостоял беснующейся толпе в Киеве, он постоянно получал СМС-ки с угрозами, что его убьют, порубят на куски и что ему не жить. Вернувшись домой, не мог спать, за каждым шорохом мерещились правосеки. Поэтому он решил, что надо ехать в Россию.

Командира роты «Беркута» (прослушала, какой) осудили на 25 лет. Причем суд проходил где-то ночью, без адвокатов. Куда его потом повезли - никто не знает. Прямо как в НКВД.

И Алексей, и Володя считают, что гражданскую войну уже вряд ли остановишь, так как люди, поддерживавшие майдан, зомбированы телевизором, противники ненавидят друг друга и хотят отомстить за убитых родных. Возможна ли единая Украина? Очень сомнительно.

Мужественные и смелые парни.

Tags: Ще не вмерла?
Subscribe

  • Сожги намордник

    Навальнисты призывают на какие-то свечения фонариками, что ли? Глупость какая. Есть реальный способ протестовать: надо спалить намордник! Сегодня…

  • Живой труп Осипова

    Итогом многолетней богословской, просветительской деятельности А.И. Осипова стало рекламное, на камеру, укалывание неизвестным составом, якобы…

  • Всё, что нужно знать о Михалкове и "Тане Соловьёвой"

    А "Таня Соловьёва" оказалась не просто лондонской психопаткой - это целый коллектив авторов, строчащих заказуху. Во как. Аж Михалков,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments