izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Category:

Страна для нормальной жизни

Здоровье, подорванное правительством и многолетним алкоголизмом, лучше всего поправлять в белорусских лесах, чем я и занималась. Я сейчас жалею об одном: что я до сих пор, граждане и старушки, за столько лет бессмысленных мотаний по заграницам, которые теперь-то, слава святому Ковидле, надёжно закрыты от простых, не обременённых государственными обязанностями людей, - так вот я до сих пор не удосужилась побывать в Белоруссии. Сколько там всякого разнотравья, ягод! Земляника с черникой растут повсюду, прям бери ведёрко и собирай. Я даже зайца видела у Минского моря, не говоря уже о всяких птицах.
Несмотря на некоторое коронобесие (закрытые кинотеатры, намордники на многих продавцах и на 5-10% местных дебилов, наклейки мелким шрифтом про дистанцию в 1-1,5 метра и прочий психотеррор) жизнь в целом выглядит намного нормальнее, а люди более спокойными, чем в Москве.
Но в больницах запрещено посещение и во многих запрещают больным гулять! То есть мы видим, что врачи-убийцы исполняют одни и те же директивы по всему миру, успешно гробя здоровье людей.
С продавцами в намордниках, видимо, всё зависит от владельца магазина. Кто-то заставляет их носить, кто-то нет, потому что рядом могут стоять два магазина или кафешки, в одном персонал в намордниках, в другом – нет. Если можно было выбрать, я шла к тем, кто оставался с человеческими лицами.
Но ГУМ и ЦУМ заставил продавцов онамордиться и оперчатиться, и это ужасно.
Дрессировке по дистанцированию народ не поддаётся и игнорирует напрочь.
Зато какой же красивый этот сталинский ГУМ в центре Минска! Что не менее важно, это обычный магазин для людей, а не для богатых ублюдков, как у нас.
Эти два магазина, кажется, выполняют функцию выставки достижений народного хозяйства, так как там продаются товары в основном местного производства. Одежда не самая дешёвая, но качественная. Красивый трикотаж, платья. Вокруг одного летнего сатинового платья я ходила кругами два дня, так и не купив – пожалела 3 000 р. Сумки! Шикарные кожаные сумки! У нас таких нет. Неплохая обувь, которой тоже у нас не знают. Отличная косметика, и тоже неизвестных в России производителей.
Насчёт еды. В центре Минска есть Комаровский рынок с нормальными ценами (ещё одно место для обычных людей, а не ворюг). Я попробовала сортов 10 сырокопчёной колбасы, у нас о таком вкусе уже забыли. Сыры тоже имеет вкус, какой должен быть у сыра.
Хотя некоторые местные жители воротят нос и говорят, что всё испортилось, для москвичей, которых травят пальмово-химическим говном, это деликатес.

По местному телевидению показывают новости, как будто из моего советского детства: о сборе урожая, об открытии каких-то производств. Видела сюжет про победителя конкурса «Лучший комбайнёр» из агрогородка Ждановичи. Я с таким умилением смотрела на немного косноязычного комбайнёра, я вам передать не могу. Как же тошнит от проворовавшихся чиновников, клоунов со спившейся рожей, рецидивистов, гуляющих на свободе, проституток, журно-глистов и врачей-убийц. Больше никого в нашем телевизоре не увидишь.

Теперь о людях.
Людям промывают мозги с разных сторон. У многих родные работают вахтовым методом в России или за границей, поэтому они уверены, что как только Беларусь пойдёт по демократицццкому европейскому пути, так и у них тоже усё наладится и зарплаты вырастут аж до 2000 евро в месяц. Из-за коронобесия туристов нет, поэтому пустуют гостиницы и санатории, персонал которых пойдёт под сокращение.
В центре города как будто кого-то ловили и паковали в автозаки за мирные пикеты против Лукашенко и в поддержку т.н оппозиции, но я почему-то никого не видела, хотя была именно в это время в этом месте.
Молодёжь, к сожалению, не понимает, что их стране грозит развал по примеру украины. Белорусы не понимают, что такое коронобесие и психотеррор, в котором мы жили, особенно досталось москвичам. Их школы и вузы не закрывались, хотя там ввели свободное посещение. Многие верят в опасную ковидлу.
Я максимально старалась рассказать о происходящем у нас психотерроре и правовом беспределе, о том, что ковидла не страшна, а страшно всемирное помешательство с запиранием людей под домашний арест, с насильственным онамордниченьем и лишением работы, и что надо ценить то, что вы имеете и понимать, кто и зачем хочет разрушить вашу страну. В нескольких случаях мне удалось достучаться, и напуганные ковидлой тётки прям при мне стащили намордники и выкинули их. Представляете?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments