izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Categories:

Безнамордник и штрафы

Меня давно заботит вопрос о наличии штрафов за безнамордник. Людей, которые бы получили квитанцию о штрафе или на которых составили протокол об административном правонарушении я не видела, однако в соцсетях куча свидетелей, которые знают кого-то, кто был оштрафован, или сам божится, что его оштрафовали. Думаю, это собянинские боты резвятся, отрабатывая методичку.
Вчера я поговорила с полицейскими, скучавшими на станции метро.
Я их спросила, кто может меня оштрафовать за безнамордник. Девушка-полицейская объяснила мне так.
Они, то есть полк полиции на метрополитене, никого не штрафуют и ни на кого протоколы не выписывают, у них даже нет таких бланков.
Но существует какая-то государственная контора с названием ГКУ (видимо, главное контрольное управление? Она затруднилась сказать, как именно оно расшифровывается), в синих костюмчиках, которые пристают к пассажирам и что-то им выписывают. А что выписывают она точно не знает, кажется, протоколы. С этими протоколами безнамордочные пассажиры должны ехать почему-то на Коммунарку в какое-то заведение, где взамен протокола им выдадут квитанции на оплату штрафа.
Что за контора это ГКУ?
Что находится на Коммунарке?
На основании какой статьи и закона выписывают некие протоколы-квитанции?
А если никуда не ездить и ничего на эту Коммунарку не возить?

Этого полицейские из метро не знали, но интимно сообщили мне, что всё это им до смерти надоело и они конечно же понимают тупость и противозаконность всех требований властей.

В то же день, вчера то есть, один участковый полицай попытался наехать на меня за безнамордник, пригрозив оформить протокол по ст. 20.6.1 КоАП. Я изъявила горячее желание сразу же приступить к оформлению протокола, но он почему-то мгновенно передумал и сник, как пожухлый листик.

Я делаю вывод, что так называемые "штрафы" за безнамордник являются формой мошеничества с использованием служебного положения, а также частью развязанного против нас государственного психотеррора.
https://www.instagram.com/tv/CF_yLohqqRs/?igshid=4v4fo9zk0j1r&fbclid=IwAR2zU6zpxEjdLdT1munAqv1wbUi-az3BPGLy0fAUF7e0eJIvcWVJpXDXJkg - попрошайки пристают к пассажирам
Tags: коронотерроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments