izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Продавцы-надзиратели и другие пособники фашистского режима

«Владелица сети кафе «АндерСон» Анастасия Татулова написала в своем фейсбуке обращение к городским властям:
«Правительство Москвы, прошу вас переключиться с еле дышащего бизнеса на тех, кто нарушает персонально. Мы все взрослые люди, и не надо вешать ответственность за взрослых людей ни на государство, ни на бизнес. Увы, но нам в городе необходимо перейти к штрафам персональным. Нет у предпринимателей ресурса заставить гостя надеть маску. И не пустить нет. Это скандал. Нет сил на это. И уборщица, сдвинувшая маску на подбородок и обеспечившая нам 300 тысяч штрафа, завтра устроится в другое место. Кстати, мы ее оштрафовать не можем, нам Трудовой кодекс не позволяет. Только нас можно, нам — нельзя».

Ха, а у меня есть опыт общения с гадёнышами, они тут рядом, на Островитянова. В 2013 году у них отравилась группа детей, праздновавших день рождения. Слегли почти все, и несколько человек, двое или трое, даже в больницу угодили. Родители повозмущались, покричали между собой, да так дело и забросили, и никто, по-моему, на рассадник инфекции в суд не подал. Как мы теперь видим, ничтожное количество родителей действительно готовы бороться за жизнь и здоровье своих детей.

Этой проклятой весной, когда гауляйтер позволил гадёнышам открыться, мы туда заходили за пирожками. Девица хотела нагреть меня на 200 рублей, назвав другую цену.
Потом приятельница покупала пирожные и пирожки, так её попросили (тогда они ещё ПРОСИЛИ, сейчас уже орут «саблюдайтэ дыстанцыююу! Наденьте маааскиии!») выйти за порог («как будто я прокажённая»), и оттуда заказывать и платить, во избежание распространения Смертельной Ковидлы. Она не согласилась, но от прилавка чуть отошла, и тогда увидела, что продавщица руками в перчатках берет деньги, чешет нос и потом хватается за пирожное. Приятельница, естественно, ничего покупать не стала, и ушла, сказав: «Вы меня потому за порог отправляли, чтоб я не видела, как вы хватаете грязными руками пирожные?»
Помойка - она и есть помойка. Чтоб им сдохнуть поскорее.
Туда же я отправляю всех надзирателей и вертухаев-продавцов, которые забыли, зачем они стоят за кассами и прилавками. Скоро их заменят на терминалы оплаты, часть вернётся в солнечный Узбекистан и Киргизию, где их ожидают все прелести масочного режима, отягощённые восстановлением феодального-средневекового строя, часть перемрёт от инсультов и инфарктов, так как полугодичная гипоксия обязательно скажется на здоровье.
Я заметила, что они стали часто ошибаться и пробивать магазину в убыток, и я их не поправляю, и мне ничуть не стыдно.
Tags: коронотерроризм
Subscribe

  • Напялил намордник - спалился

    Вылез с ковидло-пропагандой ещё один хмырь, кайалексей. Куда ни плюнь, всюду засланные блогеришки, мелкие, средние и крупные. Из мелких некто…

  • Христос воскресе!

    Ну вот пережили и ещё один год, один из самых ужасных. Да что там! Самый ужасный, пока что. Второй год я не ходила освящать куличи, так как не могу…

  • Клоуны, изображающие борцов

    Шафалинов, Четверикова. И эта туда же. Намордник, неважно как и по какой причине нацепленный, это стопроцентный признак продажности. Продажные шкуры…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments