izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Categories:

Распад украины: «Зомби по имени Шон»

Английская черная комедия десятилетней давности, отражающая украинское сумасшествие.

Живет себе парень Шон, живет, ни о чем не думая, перемещаясь между работой в магазине, выпивкой и просмотром телека. У него есть друг, еще больший балбес, чем он сам. Шон безответственный и ленивый, к тому же курит и не занимается спортом.

Знакомые и соседи Шона не многим лучше его, они обычные люди, не вникающие в то, что происходит вокруг них. Живут и не видят ничего дальше своего носа [как обычные украинские жители].

Поэтому, когда страну начинает охватывать неизвестная эпидемия [промывание мозгов со стороны США и ЕС], в телевизоре и газетах появляются тревожные новости, они переключают каналы и не вникают ни во что [майдан крепчает, число бандеровцев растет, граждане продолжают пить пиво].
зомби шон-4
Шон едет в автобусе и видит что-то странное: человек отрывает головы голубям и ест их [«москаляку на гиляку», факельные шествия]. Но картинка ускользает от его внимания, ведь есть другие важные вещи - помириться с девушкой, купить матери букет.
зомби шон-1
Он идет по улице, вокруг воют сирены машин, какие-то тревожные сигналы отовсюду, но Шон их не замечает.
Люди превращаются в зомби и отгрызают головы – опять мимо Шона.

Наконец, зомби [озверевшие бандеровцы] вваливаются в его дом, и тут Шон прозревает и понимает, что речь идет уже о выживании. Он проявляет несвойственную ему до сих пор смекалку и отвагу [вступает в ополчение Донбасса]. Но его знакомые все еще продолжают цепляться по инерции за старые привычки, кричат, истерят, обвиняют друг друга. В результате выживает только Шон и его подруга, остальных сжирают зомби.
зомби шон-5
Кончается фильм тем, что приезжает армия и всех косит автоматными очередями. Спустя полгода зомби приспособили к общественно-полезному труду и шоу-бизнесу: они паркуют тележки супермаркетов, с ними борются на ринге [будущий процесс денацификации. На украине пока история не закончена].
Tags: Ще не вмерла?
Subscribe

  • Напялил намордник - спалился

    Вылез с ковидло-пропагандой ещё один хмырь, кайалексей. Куда ни плюнь, всюду засланные блогеришки, мелкие, средние и крупные. Из мелких некто…

  • Христос воскресе!

    Ну вот пережили и ещё один год, один из самых ужасных. Да что там! Самый ужасный, пока что. Второй год я не ходила освящать куличи, так как не могу…

  • Клоуны, изображающие борцов

    Шафалинов, Четверикова. И эта туда же. Намордник, неважно как и по какой причине нацепленный, это стопроцентный признак продажности. Продажные шкуры…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments