izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Category:

Случай общения с укро-зомби

На испанском курорте мне встретилась группа украинских лабухов из Одессы и Киева, совершающих тур с игрой на пляжах в 4-странах. Я не собиралась задавать вопросы об украине, но так уж вышло. Один музыкант стал сравнивать дома на местном заграничном побережье и те, что построили в Одессе. Говорит, стоят они там пустые, потому что были допущены всякие конструктивные нарушения еще на уровне проектирования, и теперь никто их не хочет покупать из-за дороговизны обогрева и коммуникаций, а деньги были вложены в строительство немалые. Я не удержалась и говорю: в нынешней ситуации у вас это наименьшая проблема. И тогда его прорвало и он всё «разъяснил». Привожу почти дословно наш содержательный диалог.
испания 14 087

«Да всё нормально у нас! Хотели сделать, как на Донбассе, но не вышло. У нас всё спокойно. Всех тех, кто был настроен, их быстро поубивали 2 мая. Вы, наверно, видели, что было 2 мая. У вас там показывали, Хатынью назвали. Так это никакая не Хатынь, там были люди с пистолетами и автоматами.

- А куда делись пистолеты и автоматы? Трупы были, но где оружие?

Как?

- Ну, вы говорите, у них были пистолеты и автоматы. Куда они делись, когда людей поубивали и сожгли? Нашли оружие в доме профсоюзов?

[незамутнённый взгляд смотрит куда-то сквозь, не слыша вопроса]

У нас всё спокойно. Хотели это раскачать, как на Донбассе, вот это был бы ужас, да. Я лично был 2 мая. Там один был убитый криминальный авторитет. Всех поубивали зачинщиков, и стало спокойно.

- Ну, а если люди не хотят принимать власть, захватившую Киев, и выступают против. Первоначально вообще разговор шел о государственном статусе русского языка и федеральном устройстве. Их надо за это убивать?

[опять блуждающий взгляд и улыбочка, переходит на другую тему] В Крыму никто не знает, сколько людей проголосовало. Моей маме знакомая рассказала, что на избирательном участке можно было прийти с чужим паспортом голосовать, за мужа проголосовать. Списки были старые, многих людей вписывали просто так. Когда она возмутилась, ей сказали – заткнись и делай, как надо…

- Но ведь были наблюдатели из Европарламента? Они сказали, что не было серьезных нарушений.

….[молчание]

- По-вашему, сколько проголосовало?

Так никто же не знает! В этом вся проблема.

- А всенародное ликование на улицах было подстроено? Записи и комментарии в интернете жителей?

…Ну, да, Севастополь русский город, это там всегда чувствовалось…

Дальше дядька погрустнел, глаза помутнели, наверно, от наплыва неудобных мыслей, но уже через пару минут он опять лучезарно улыбался, и лицо светилось идиотическим счастьем. Больше тема украины и России не обсуждалась.

Tags: диагноз: украинство
Subscribe

  • «Бессмертный полк» 2018: интервью с участниками

    Прекрасные интервью. У меня все знакомые именно так и рассуждают, причём даже те, кому от 45 и выше. Всё, чему учили в советской школе, напрочь…

  • Сегодня день смерти дедушки Ленина

    Когда-то я собственноручно выбросила 50 томов Ленина и разноцветный пятитомник рассказов и воспоминаний о нём, написанный родными и соратниками.…

  • Что-то страшное грядёт

    За год я лично уверилась в мысли, что у нас происходит нечто подобное тому, что было перед распадом СССР, когда полезли все эти маленькие веры,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments