izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Categories:

Поп Савченко

Я не понимаю, почему в Церкви держат таких русофобов и врунов, как Савченко pravoslavnij. Ко всему прочему он, судя по его писанине, вопиюще невежествен в богословских вопросах.

Можно было посмеяться, когда он в прошлом году накалякал «исследование» про бездельника, пьяницу и педофила Сталина. Теперь не до смеха. Своим русофобским невежественным бредом Савченко вредит Церкви не меньше, чем педерастический скандал.

27.12.14 "На самом деле отношения американских христиан к индейцам в целом соответствуют нашим отношениям с народами Севера. Были прискорбные времена стычек, вражды и войн".

24.07.14 «Преподобный Сергий отвернулся от нас в день 700-летнего юбилея».

«…..Ведь никто за пределами нашей страны в здравом уме не будет верить тому, что украинцы намеренно сбили лайнер с невинными людьми. Тем более, когда нелепая версия подпирается еще более нелепыми аргументами, а оправдание главных подозреваемых беспомощно противоречит всем предыдущим действиям и собственным сообщениям. За границей свободная пресса от Сан-Франциско до Токио с первого дня оценила произошедшее однозначно: невольная ошибка ополченцев из России, получивших российские комплексы ПВО. Репутационный позор нашей страны огромен… Никакие выдуманные заклятые враги (американцы, масоны или сионисты) не могли рассчитать, чтобы это страшное несчастье с подрывом репутации нашей страны произошло именно на юбилей преподобного Сергия. Это надо понимать духовную жизнь русского народа, чтобы так получилось.

04.08.14 «А на той стороне в это время воюют в огромном большинстве никакие не фашисты, а обычные православные ребята, русские и украинцы. И воюют за Святую Русь. Только за Киевскую Святую Русь. С Богом на устах идут в бой. С одной стороны мы видим хоругви с ликом Спасителя, и на другой стороне тоже. А у нас пока чем больше длится война, тем больше нашей ярости против православных братьев».

03.08.14 «Как следствие нашей военной истерии сейчас начинается резкое усиление противостояния Азербайджана и Армении за Нагорный Карабах. Пропаганда войны и нежелание примирения тем и опасны, что это как вирус, заражающий все вокруг».

17.07.14 по поводу аварии в московском метро: «По нашим российским каналам продолжается яростная пропаганда войны против славян, причем самых ближайших. Немногие имеют силы возвысить свой голос против этого. На таких совестливых людей сразу обрушивается гнев сторонников войны. Но здесь вразумляет сам Бог. Он вступает на путь наказания. Раз люди в Москве не могут вразумить проливающих кровь, то начинает говорить Господь. И кары Божьи не ограничатся этим. Они еще обязательно последуют. И все, кто выступал за войну, все, кто пропагандировал ненависть, пусть знают, что это суровое Божье предупреждение им лично».

16.07.14 "...Популярность политики Кремля за последние 4 месяца на Украине слетела ниже некуда. Мы все потеряли. Теперь даже Донецк с Луганском против отделения. Не говоря уже о Харькове и Днепропетровске. Одесса тоже давно забыла пророссийские симпатии и главным образом из за того, как мы освещали события в Доме Профсоюзов".

09.07.14 «Даже самые воинственные из них на Майдане не имели вообще оружия, когда шли на вооруженных по последнему слову техники силовиков. Украинцы не оружием совершили революцию, ведь оружия у них было в 50 раз меньше, чем у силовиков, если оно вообще у них было. Не украинцы начали войну. Ее начали силовики на Майдане, а затем наши российские ополченцы, которые скорее всего и не ополченцы вовсе. Мы начали эту несправедливейшую войну….

А нам еще долго предстоит заглаживать свою вину перед братским народом, оклеветанным, подвергнутым нашей агрессии и ненависти. Нам предстоит заглаживать эту вину не только на словах, но и на деле. А те, кто разжигал это братоубийство, лгал, клеветал, убивал - те уйдут. Ведь их покарает Господь. И скоро мы увидим Его святую волю».

27.06.14 «Мифический фашизм на Украине»

25.06.14 «Украинские войска первыми на ополченцев не нападали, однако те сделали несколько нападений на украинские блок-посты».

22.06.14 «Молитва разослана от Святейшего Патриарха по всем храмам РПЦ Московского Патриархата. В ней война на Украине называется междоусобной. То есть по сути братоубийственной, а никакой не войной с фашистами или с бандеровцами, или с американскими наемниками, как об этом нам долго рассказывали российские СМИ. Это действительно православно-славянская междоусобица, а никакое не народное восстание против нацизма».

19.06.14 «Наша нынешняя братоубийственная война с Украиной сопровождается жестокой информационной войной. Из демонического потока ненависти, жажды крови, полуправды и вообще неправды можно пока извлечь только одну пользу. Мы стали свидетелями того, как будет перед концом света в пришествие антихриста. Будет гораздо хуже, однако очертания этого уже видны сейчас. Христиане будут называться фашистами или другими ругательными словами всюду и везде. Война против христиан будет подаваться, как благо, добро и справедливость».

17.06.14 «Возможно, что многие не захотят мира, а будут желать только победы над братьями. Но неужели ты хочешь победы ценой крови и страдания мирных жителей? Ты видишь страдания мирного населения только по вине противной стороны? Ты не видишь страдания по вине нашей стороны? Тогда признай право других народов также строго судить и нас. Ты готов признать фашистами братский народ за обстрелы городов Донбасса? Конечно это грех, но готов ли ты признать фашистами нас самих за гораздо более жестокие обстрелы городов Чечни?»

06.06.14 «Я уверен, что Запад не является врагом России. Я неоднократно говорил об этом в своих выступлениях и заметках. Давайте вспомним, что ни один российский император не называл наших соседей врагами России. Да, несомненно, имели место кратковременные войны. Но антизападной риторики не было никогда, тем более у Церкви. Фактически она появилась с 1917 года».

«– Сегодня действительно много говорят о том, что революция на Майдане была проплачена США и странами ЕС. Но я не понимаю, как можно оплатить стотысячные толпы людей? За какие деньги люди пойдут под пули, причём столь озлобленно? Мне не кажется эта позиция достоверной».

«- Разумеется, у нас свой путь. Но это не путь озлобленности – вот, что я хочу донести. Я не вижу никакой угрозы идентичности и безопасности, если вы имеете в виду «Правый сектор».

В этом секторе было не более ста пассионариев, из-за которых мы воюем со всем украинским народом. Это лично моё мнение, но я считаю, что присоединение Крыма было очень большой ошибкой. Даже если мы допустим, что в Крыму появились бы «правосекторовцы». Неужели наши морпехи и украинские вооружённые силы не смогли бы справиться с этой мифической «сотней»?»

04.06.14 «Не разжигаем ли мы ненависть к Украине, украинскому народу, избранной им власти, к украинскому языку? ... Очевидно, что вся наша ненависть к Украине разжигает гражданскую войну. Понять украинцев не желает никто. Мы их называем фашистами, бандеровцами. Мы оправдываем войну против наших украинских братьев. Вместо гражданской войны мы называем это братоубийство якобы справедливым походом против фашистов. Не пора ли остановить это безумие? У нормальных людей картины страданий гражданского населения вызывают сострадание и желание положить конец кровопролитию».

16.05.14 «Прославившийся на всю Россию так называемый "символ-девиз бандеровского фашизма" крик "москаляку на гиляку" на деле оказывается совершенно неупотребляемым на Западной Украине выражением. Статистика запросов Яндекс.Директ показывает, что это словосочетание за март 2014 года было набрано 29,9 тыс. из России, но только 15 раз из Львовской области».

10.05.14 «Так с кем же тогда ведут бои сепаратисты Донецкой области, если там нет бойцов Правого Сектора? С обычными военнослужащими Украины. Русские православные стреляют в других православных, русских и украинцев и наоборот. Льется кровь. По нашим телеканалам несутся проклятья в адрес фашистов-бандеровцев из Правого Сектора. Борьбой с ними оправдываются все боевые операции, дипломатическая борьба и ответные санкции всего мира».

14.04.14 «В Страстной Понедельник я был исключен из крупнейшего православного форума Апостола Андрея Первозванного www.cirota.ru/forum/  за то, что накануне сравнил присоединение нами Крыма и попытку присоединения восточных областей Украины с аннексией Судетской области фашистской Германией осенью 1938 года».

17.03.14 «Мы поссорились с нашими православными братьями на Украине...

Осмеяли митрополита Онуфрия, нового местоблюстителя Киевского престола... Деятелей культуры, ученых с Украины...

Оттолкнули от себя всех соседей нашей страны...

Похоронили славянское единство...

Своих братьев называем врагами... Ненавидим их язык. Стреляем поверх голов своих братьев в украинской форме...

Угрожаем им оружием...

Собрали войска идти войной на киевлян…..

Гитлер со Сталиным вместе воскресают в нас, изгоняя Христа.

Добродетели христианские забыты. Ненависть царствует».

10.03.14 проповедь: «Мы опозорены. И опозорили мы сами себя. Как будут на нас взирать люди других народов, исповеданий и культур, если две крупнейшие православные страны так враждуют между собой? Даем ли мы миру пример христианской верности международным законам и договорам? Нет, не даем. Исполняются ли заповеди Божьи в межгосударственных отношениях? Нет, не исполняются. Мы обвиняли другие страны в том, что они у других что-то захватывали. Это грех. Но мы при этом захватываем у брата родного. Разве может брат отрезать у брата кусок тела и присоединять к себе? Разве может брат приходить к брату с оружием в его квартиру и отнимать у него одну комнату? А мы это делаем. Мы перечисляем множество оправданий этому, не задумываясь, что народы мира увидят позор наших грехов и эти наши оправдания только для кажущегося успокоения нашего голоса совести».

18.01.14 «Метеорит этот получил название Челябинского метеорита. При этом название города Челябинск происходит от тюркского "челяб", что означает ЦАРЕВИЧ. И произошло это падение в год 400-летия Дома Романовых. Более того, оно произошло как раз в то время, когда 400 лет назад в Москве проходил Земский Собор, призвавший на царство Романовых. И как раз на Сретение Господне ровно через 400 лет огромный метеорит с неба падает у города Челябинска, название которого означает в переводе "царевич" и главный взрыв происходит именно над этим городом….

Вот в этом и есть главный небесный и божественный смысл события. Это откровение. Это напоминание и призыв к призванию Романовых. На это и указывает великое небесное знамение. Указывает на то, чтобы наш народ наконец-то раскаялся в грехах Февральской и Октябрьской революций и понял, что нами была попрана народная соборная клятва 1613 года».

Tags: антицерковные деятели
Subscribe

  • Напялил намордник - спалился

    Вылез с ковидло-пропагандой ещё один хмырь, кайалексей. Куда ни плюнь, всюду засланные блогеришки, мелкие, средние и крупные. Из мелких некто…

  • Клоуны, изображающие борцов

    Шафалинов, Четверикова. И эта туда же. Намордник, неважно как и по какой причине нацепленный, это стопроцентный признак продажности. Продажные шкуры…

  • Психи ненормальные

    Фрэнд пахмутова писала про отсутствие целостного мировоззрения как причину отупления и неспособности распознать фальшивку пландемии. Я и согласна, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments