izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Category:

К нам едет Лобофф

лобофф в галстукеСущевский Артем Евгеньевич, 1972 г.р. На фото он в обносках, падон, обновках, удачно купленных в сэконд-хэнде.

Пятой колонны прибыло. Вот счастье-то привалило… Только пересёк границу, как уже нахамил пограничнику, запретившему ему курить, о чём поведал в блоге, пообещав, что и дальше будет противостоять российскому хамству. Мы вообще «псевдо-нация» хамов и высокомерных гомофобов, в отличие от «добродушных, миролюбивых и цивилизованных хохлов». Руководит нашей страной, по его словам, гнидоид обыкновенный (от слова гнида), он же Гауляйтер Всея Руси подполковник Путин. Наша православная вера – «вера для черни и голытьбы».

21 07 2012 ….продажная церковь пляшет под дудку зарвавшейся власти, выполняя роль провокатора. Тем самым ею, властью, создаётся, и чрезвычайно успешно, ещё один "водораздел", раскалывающий и так расколотое общество в уже полное месиво, превращающий и так недо-общество в совершенное стадо….

Возникает закономерный вопрос: чего ж ты бежишь в ненавистную тебе страну, к мерзким людям? Внятного ответа нет. Ему посоветовали вести себя скромнее и быть благодарным, что приютили, и не плевать в колодец. Он ответил:

20 08 2014 В чём выразился "приют"? Мне Россия что-то дала? Я у неё что-то прошу? Пока что я турист, мадам, который тратит СВОИ деньги на ВАШУ экономику.

Пишет - я же русский. Но несколькими месяцами ранее называл себя украинцем, а в декабре 2012 года прямо-таки благодарил Бога, что он живёт «в Украине».

Хорош Сущевский, просто душка. Вот как он советует мужчинам преодолевать депрессию:

02 02 2010: На вас второй год томно смотрит серенькая мышка из соседнего отдела, а вы её со смешками игнорировали? Не проигнорируйте разочек – серые мышки иногда тако-ооо-е вытворяют! Вы никогда не обращались к проституткам? – почему бы и не обратиться. Не забывая, естественно, про средства защиты. Подружка жены делает недвусмысленные авансы? – что может быть более экстремальным, чем этакий адюльт! Жена может узнать? Ну, проблема конечно, скандалы, то-сё, но ведь может и не узнать…

Ещё один витиеватый демагог будет оплёвывать Россию в интернете, не забывая попутно получать пособие в качестве беженца на себя, жену и несовершеннолетнего сына. Правда, он уверяет, что не собирается попрошайничать, и пока что только тратит свои деньги на повышение нашего ВВП. Сомневаюсь, что от его копеечных трат возрастёт экономика России. Сущевский не разбрасывает деньги на ветер, его семья уже давно ходит в обносках, среди обносков и подержанных вещей они находят предметы интерьера:

06 05 012 Ну, вот взять те же секонд-хенды. Ведь покупки в них мало того, что глобально экономят деньги (например, наш сегодняшний утренний поход с целью обновления весеннего гардероба, вылившийся в смешные 200 гривень, я, при самых скромных подсчётах, оценил как 500-гривневую экономию). Но ведь эти покупки ещё и доставляют огромное удовольствие! Покупая дорогую вещь, вы сжигаете кучу нервов на то, а "уж не переплатил ли я", на "а как эта вещь будет носиться", на "какой там материал" и ещё не пойми какие такого же рода переживания. Покупая же блузку за 20 грн., футболку за 30, а новое покрывало на диван (2,5 х 2,0 м) - за 40, и ещё кучу подобной же дребедени за такие же копейки - вы просто в голос смеётесь...



Могу предположить, как Сущевский распоряжается сэкономленными деньгами:

09 12 2012: А что плохого в посещении борделей? Лучше в себе накапливать раздражение и неудовлетворение, а потом выливать в стократ усиленном виде?



Да, в России у него будет много причин для раздражения.

И ещё о его взглядах:

О запрете иностранного усыновления в России:

19 12 2012: ….российские власти берут детей в заложники - в качестве ответа "гадким пиндосам", которые посмели обидеть опору режима, опричнину

Отношение к людям с другим мнением:

29 01 2013 Мне же до недавнего времени настолько не везло, в основном попадалась всякая скучная дребедень. То убеждённый противник проституции начнёт учить жизни и нравственности, то очередной боговерующий попытается наставить на путь истинный, а то табаконенавистник зайдёт рассказать о том, какие курильщики идиоты и сволочи. Словом, мелюзга мелюзговая, каковой в ЖЖ давно уже никто не удивляется.


О ценностях и морали:

07 12 2012 …Что же касаемо всяческих духовностей... Человек себе выдумывает множество игрушек. И порой эти игрушки ему очень дороги, и он на них строит чуть ли не всю свою жизнь и мировоззрение. Ну, вот как та же самая семья. А потом игрушки меняются, и семья тоже меняется. И ценности становятся другими, порой прямо противоположными. Да ещё и пропаганда подмешивается - для ускорения процесса. Это нормально. Именно потому, что мы настолько адаптивны, мы и есть люди, и пишем друг другу на компьютерах в тёплых отапливаемых кухнях и сортирах. А не мычим в пещерах.

О русских дикарях-гомофобах:

05 04 2014 Даже его финт с игрой на не изжитой звериной гомофобии народных масс, воспитанных лагерной культурой шансона - и тот на фоне собирательства земель русских кажется мелкой популистской удачей. Но можно ли с этим поздравить русских? - за которыми тем самым окончательно и бесповоротно закрепляется репутация дикарей и архаического сообщества? Это очень вряд ли… Если оголтелый антиамериканизм, столь же оголтелая гомофобия и склонность к поощрению патерналистского прогибиционизма ещё хоть как-то можно списать на так до конца и не преодолённое советское наследие и на массированную госпропаганду,….

О гомосексуализме:

07 01 2014 Откуда вот например эта карикатура про "гейропу", которая нас научит "в жопы долбиться"? Откуда эта гомофобская истерика?..... Вам и правда не всё равно, что клоуны с радужными флагами будут время от времени устраивать карнавальные шествия? - вас ведь туда никто не обязывает ходить. Вам не всё равно, что людям, которые любят друг друга отличным от вас способом, разрешат браки между собой? - не вам же, в конце концов, с ними жить одной семьёй. Вы правда считаете, что лучше, когда человек терпит, скрывается, комплексует, "тихо долбится никого не трогая"? - лишь бы вас это ни коим образом не коснулось ("коллега-гей, фи какая пакость, аж кушать не получается от волнения!"). Вы правда думаете, что детям в детдоме лучше, чем в семье, в зоне комфорта и свободы от социума? - с хоть и однополыми, но любящими родителями

О православии. Ну хоть бы выяснил, для приличия, о чём пишет. Дожил мужик до 40 лет, и не знает элементарных вещей, да хотя бы даже из художественной литературы или фильмов. А туда же, реформировать требует Церковь, о сути которой не имеет ни малейшего понятия:

02 05 2012Нет, вот реально, уважающему себя человеку идти в церковь, и выстаивать там службу на своих двоих, как в советской очереди за колбасой - должно быть просто западло. Даже самому что ни на есть занюханному хипстеру - и то западло. Везде комфорт, везде цивилизация, везде ты за свои кровные получаешь тот сервис, который оплатил, а тут - болт! Да ты хоть на свои собственные деньги цельный храм построй, ты и там присесть не сможешь, а будешь всё так же ноги бить. Разве что в первых рядах - это, конечно, ни фига себе почёт!..

Ну, и что тоже очень важно - это исповеди. Которые в православии присутствуют только при смерти, и то если ближайший поп поспеет свой толстый зад на "Мерседесе" к тебе довезти. А ведь вообще-то - вещь чрезвычайно грамотная! Хотя бы просто в качестве самодисциплины. Чтобы исповедуясь, самому для себя понимать, насколько твой образ жизни близок к тому, который тебе же и проповедуют - пока ты чинно сидишь на скамеечке в комфортной церкви с кондиционерами, и степенно вкушаешь пищу духовную, душеспасительную...

Словом, православие - это вера для черни. Для голытьбы. Которой сидеть пред богом не положено, денежных отношений иметь с церковью не разрешено (только втихаря, чёрным налом, на попил - "А мы уж за тебя, мил человек, помолимся"). И которому держать с богом связь он-лайн в виде исповедей тоже не по чину - "Что ты, лошок! У Него одних католиков за мильярд, куда ещё вас, со свиным-то рылом, обработать?!"

…Фишка в том, что исповедь в православии является актом добровольным. Принуждение возможно лишь моральное - "Что ж ты, мил человек, в церковь ходить ходишь, а исповедаться ни разу не зашёл". В том же католичестве исповедь акт строго обязательный раз в год. Именно это и есть упомянутая дисциплина.

От знакомых людей в реале, которые считают себя истинно-верующими, ни разу не слышал об исповеди как таковой. Боюсь, что догмы догмами, а в реальности за батюшкой ещё и гоняться придётся, чтобы исповедаться. За это ведь, в отличие от крещения или освящения - денег брать не положено...

Tags: малая психиатрия большого города
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →