izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Categories:

Окочуренные: 27 сентября, академик РАН и РАМН, 84 года, Москва

Это старческий маразм или вера в науку? Не по-ни-ма-ю!

Смирнов Владимир Николаевич, 84 года. С 2012 года по настоящее время — руководитель лаборатории стволовых клеток в Институте экспериментальной кардиологии РКНПК МЗ РФ.
Лауреат всего и всех, ещё с советских времён.

Член редколлегий журналов «Молекулярная биология», «Current opinion in Lipidology», «Molecular and cellular biochemistry». В сотрудничестве с учеными США по кардиологии был куратором по проблеме «Метаболизм миокарда», входил в состав организаторов Всемирных конгрессов — Международного общества по изучению сердца (1980 г.) и Всемирного конгресса кардиологов (1982 г.), был координатором сотрудничества Россия – США по разделу «Атеросклероз человека», являлся председателем секции стран СНГ Международного общества по изучению атеросклероза.

Сын Александр Владимирович, хирург, 58 лет. Рапортует о болезни и смерти отца следующим образом:

"Уехал 30 августа с залива с охоты. В Москве через несколько дней с мерцалкой лег у себя в кардиоцентре. Стабилизировали, пролежал неделю. В день выписки плохие анализы при норм.самочувствии. Сделали КТ, 3 небольших участка застойной пневмонии, не ковид, привит. Оставили на выходные. И на сл. день критическая септическая атака, отказали почки, потом печень. Через 10 дней интубировали. Несмотря на макс.уход и лечение, вчера вечером сердце и организм уже не выдержали".
Tags: окочуренные после укола
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments