izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Category:

Наведение порядка в храме

Проживая в непосредственной близости от церкви Михаила Архангела в Тропарёве, я туда хожу редко, только если утром не могу встать вовремя. Причина простая: до недавнего времени там был шум, гам, духота, толкотня и суета. Что толку от такого хождения, если не молишься, а только раздражаешься. Поэтому я езжу в центр, хоть далеко, зато нет давки и болтовни на литургии.

Но вот в воскресенье я опять поздно проснулась, и пришлось идти на проспект Вернадского. Стою, Кураев собственной персоной читает Евангелие, и чувствую, что-то изменилось. Оказывается, они наконец-то отключили отопление и убрали подсвечники. Поэтому можно стоять в пальто и не обливаться потом, и никто не стучит по плечам, требуя передать свечку, а значит, нет необходимости протискиваться и бесцельно лазить по храму.

Всего-то и надо было сделать – прекратить суету со свечками и нормализовать температуру, а сколько пользы. Моментально появился порядок и резко снизился шум. Выражаю всяческое одобрение мудрому духовенству.

Tags: не подходит ни под одну метку
Subscribe

  • Опять Ася Ш. рекламирует шмурдяк

    Как она может колоться Спутник-лайтом, если полтора месяца назад её в Сербии якобы укололи от бешенства? Тут или один укол фиктивный, или оба. Я…

  • Ася Ш. запсиховала

    Наверно, мой последний пост про штейно-десницких и их предполагаемое фальшивое иглоукалывание вызвал какую-то реакцию в школьной среде. А может, Асе…

  • Что сказал покойник. И кто он?

    Опять мутит воду Ася Ш. Якобы от Коварной Ковидлы умер некий многодетный отец в расцвете сил, но кто он она не пишет. Фрэнды на своих страницах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments