izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Category:

Глинка всех спасёт

глинка и ребенок
Ну как же без фотки: "святая Глинка" передаёт спасённого ею ребёнка, вынесенного лично на руках. Не, не постановочная фотка, что вы что вы...


Я не знаю, что правда, а что враньё в россказнях Глинки про спасённых детей. Предполагаю, что она, как обычно, лукавит и передёргивает, сильно преувеличивая свою роль и замалчивая помощь других. Но для меня очевидно другое: эта женщина так заигралась в «святую», так уверилась в своей исключительности и непогрешимости, что совершенно не понимает абсурдности и нелепости взятой на себя роли.

Начало интервью обнадёживает: «Я планирую создать первую больницу для бедных в Москве, которую мы придумали с тобой и Антоном Красовским. Это будет первая такая больница в России. Надеюсь, вслед за ней мы откроем подобные и в других российских городах».

А я надеюсь, что ваша идея развалится. Педераст-русофоб собирается облагодетельствовать бедняков. Не надо нам вашей благотворительности и делёжки людей на 1 и 2 сорт

Дальше. «Я считаю, что если Володин и другие люди из власти, кто помогают мне, сделали что-то скверное в своей жизни, то, спасая от смерти Богдана, Ксению, Машу, Колю, Васю, Данилу и остальных детей, которые бы гарантированно погибли там, под бомбежкой, они купили себе место в раю».

Вот это лихость! Она возомнила себя судьей? Господом Богом? Место в раю не покупается, оно даётся. Причём не за «добрые дела» как таковые, особенно совершённые по сомнительным мотивам, а за осознание своей неспособности к искоренению своих личных грехов, за покаяние. Преподобный Исаак Сирин писал: «Воздаяние бывает не добродетели и не труду ради неё, но рождающемуся от них смирению. И если такового не бывает — напрасны все труды и все добродетели». Слышишь, Глинка! Смирение, а не славословия. Но на что ей правильное понимание веры? У неё своё видение, к православию не имеющее ни малейшего отношения.

Хороша и журналистка, подпитывающая раздувшееся самомнение Глинки: «Видишь ли, произнося такую вещь, ты, с твоей репутацией, даешь этим людям индульгенцию, то есть возможность и дальше грешить, в данном случае — совершать действия, направленные на продолжение этой войны, приводящие к гибели сотен, возможно, тысяч детей, единицы из которых ты спасаешь с их помощью. То есть ты становишься орудием, с помощью которого они покупают себе место в раю, как ты сказала. Причем покупают ЗАДЕШЕВО! Цена вопроса — просто позволить Глинке поехать на войнушку, под бомбы, спасать каких-то детей. И это спишет злодеям все грехи — ты сама убеждаешь их в этом…»

Глинка даёт индульгенцию! Глинка – орудие для злодеев, чтоб они купили себе место в раю! Ой, боже ж ты мой….

Журналистка всерьёз говорит: «…если бы кто-нибудь решил написать труд или снять кино в лубочном жанре «Жизнь преподобной Елизаветы среди мудаков», то коронный эпизод назывался бы «Поношение святой корпулентными мужчинами гуманистических убеждений». Я так и вижу приятные лица г-д Коха, Быкова и иных негодующих «пашей эмильевичей» среди языков адского пламени на иллюстрациях а-ля Босх…»

А что отвечает Глинка? Если б у нее сохранились крупицы критики, самоиронии, она бы ответила – да какая там индульгенция, не преувеличивай, при чём тут святость и т.д. Но куда там! На полном серьёзе внимает Глинка дифирамбам и глубокомысленно замечает: «Это, безусловно, серьезная нравственная коллизия».

И еще немножко вранья: «Кроме того, у меня становится все больше «доброжелателей». Их я опасаюсь больше, чем бездомных и психически больных. Раньше я никого не банила в соцсетях, теперь стала банить… в результате поднявшейся волны мне пишут: «сука, сдохни» и «пусть дети твои сдохнут», «хоть бы снаряд на тебя упал с твоими детьми». Мне отвратительно это читать».

Скажите, какая чувствительность. Однако всё чуточку не так. Банит Глинка давно и активно, достаточно задать недоуменный вопрос о принципах оказания социальной помощи или попросить разъяснения по поводу странного письма из глубинки, в котором некто расписывает свою нищету, клянёт власти и просит выслать зимние ботиночки. Прям как в секте – инакомыслие и невосторженный образ мыслей по отношению к «святой» карается жёстко и быстро.

Допускаю, что Глинке может кто-то писать проклятия – в интернете полно сумасшедших. Но отчего же ей «отвратительно читать» ругательства в свой адрес, и совсем даже не противно – в адрес правительства, чиновников, забаненных комментаторов, несогласных с ней блогеров? Адепты Глинки откровенно пишут, что готовы зубами разорвать ради своего кумира, и в разных вариациях желают мучительной смерти всем «сукам», которые ей мешают. Комменты такого рода не удаляются, зачастую Глинка сама инициирует их появление.

Здесь подробный анализ ее деятельности, имеющий целью развал страны и организацию "майдана" http://frallik.livejournal.com/884704.html

Tags: дело Глинки энд Ко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments