izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Categories:

Однообразное враньё Глинки


Однообразное враньё Глинки уже не удивляет. В Воронеже она читает лекцию, организованную фондом Ходорковского, про помощь неимущим, не утруждая себя мало-мальским правдоподобием.

Показывает фото и видео с кормёжкой на Павелецком вокзале: «Здесь не все бездомные, много малоимущих из районов, рядом с моим фондом», «женщина, которая живёт в соседнем доме, ей не хватает пенсии, потому что она её всю отдает за квартплату».

Какая чушь. Кто в здравом уме поверит в это? На каких идиотов рассчитан этот бред?

Пенсионер, владелец сверхдорогой недвижимости в центре Москвы – голодает, не пользуется льготой по оплате ЖКУ, не получает проднаборы в ЦСО и т.п.?

Временами она несёт что-то совершенно непонятное: «Некоторые не любят фотографироваться, вот этот мужчина, возможно, он в розыске». Беглого преступника вообще-то надо предать в руки полиции, чтоб он кормился в тюрьме, а не на вокзале.

«Мы берём на домашний патронаж умирающих больных, которым отказал хоспис, потому что туда гигантские очереди». Ещё бы им не взять. Умирающий москвич с квартирой – это клад.

При этом Глинка предупреждает об опасности, ведь одинокий человек оказывается незащищенным и рискует оказаться на улице, потому что за ним охотятся желающие обогатиться. Но кто же сможет заподозрить «святую» Глинку в корыстном умысле? Лишь злые, жадные люди, которые не несут ей деньги и не пишут восторженные отзывы.

«В фонде работает 5 человек: 2 врача, водитель и 2 девочки-секретаря». Скромно «забыла» упомянуть о круглосуточной охране «Витязь», на которую только в 2011 году ушла шестая часть всех поступлений её фонда.

Если работает всего-навсего 5 человек, как же они могут оказывать помощь и бомжам на вокзале, и принимать нуждающихся на Пятницкой, и вести переписку, и отвечать на звонки, и патронировать на дому умирающих и т.д. и т.п. Теперь ещё они «спасают» детей и взрослых с Донбасса, на что можно списать любые суммы – поди проверь.

Ответ напрашивается сам собой: никак. Фонд – это прикрытие для какой-то другой деятельности.

Tags: дело Глинки энд Ко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments