izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Categories:

Как повреждаются в уме

У меня была одна приятельница, умная и честная женщина, верующая христианка. Так я, по крайней мере, считала. За 5 лет нашего знакомства она эволюционировала в либеральную прогрессивную защитницу свободы слова и прочих прав человека. Начался этот процесс деградации, я думаю, с того, что она перестала ходить на воскресные литургии, они ей казались слишком шумными, и вместо воскресений стала посещать утренние службы посреди недели. Ну, или так говорила, потому что проверять ее было некому. Через какое-то время произошел теракт в метро, и я с удивлением узнала, что она с дочерью попёрлась возлагать гвоздички на станцию метро – типично языческий и лживый жест, никогда у нас не было такой традиции по устраиванию мусорных куч с цветами, свечечками и записочками, этот ритуал навязался нам с Запада.

Дальше – больше. Понимая, что митинг на Болотной организован негодяями, она все же примкнула к нему, потому что «для достижения своих целей можно использовать разные методы». Какие у нее были глобальные цели – чёрт ее знает. Наверно, хотела прорваться к распределению бюджетных средств в какой-нибудь районной структуре.

Окончательно она спятила, когда поймали психопаток в храме Христа Спасителя. Бывшая приятельница очень горевала о «бедных девочках», пострадавших от церковных мракобесов, причем рассуждала так, как будто она работает на «Эхе Москвы», слово в слово.

Мы с ней разошлись на почве украины, потому что Крым, естественно, «незаконно аннексировали», «украли под шумок», поставили под угрозу наших мальчиков-военных, потому что кровавыйпутин не признал в феврале и марте введения войск в Крым.

Tags: малая психиатрия большого города
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments