izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Categories:

Шарли Кураев

Прогрессивно мыслящий, человеколюбивый Кураев почему-то не терпит инакомыслия в своем блоге. Меня он давно забанил за вопрос, почему он, здоровый мужчина, не инвалид, не пенсионер, попрошайничает на лечение мифической тёти.
Нашла среди комментариев один, который мне понравился.

Отец Кураев , но я абсолютно не поддерживаю вас, для того, чтобы узнать, как нужно истинному христианину отреагировать в данной ситуации, мы должны задать себе вопрос: как бы отреагировал Иисус Христос ? Он для нас пример для подражания, но есть же в Евангелии абсолютно аналогичный случай :
Лука 13
В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
2 Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все та́к же погибнете.
4 Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
5 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все та́к же погибнете.

Вот абсолютно Евангельская позиция , Христос не говорил, что я Галилеянин (наподобие "Я - Шарли" ), нет, он говорил, что нужно покаяться, почему же вы, Отец Кураев, встали на защиту аморальных безбожников ? Во-вторых, откуда вы, Отец Кураев, не можете предполагать, что убийство карикатуристов есть наказание Божье ? Сколько раз в Ветхом Завете Бог использовал языческие народы, чтобы наказать свой избранный народ ? Да множество раз, не нам судить, а нужно принять сей факт в смирении, и мы должны знать, что безбожники и богохульники будут наказаны, даже руками подлецов и убийц.


А еще я вот подумала. Есть такой дегенерат Антон Носик, пишущий под матерной кличкой. Предположим, в один прекрасный день какая-нибудь комсомолка отрежет ему голову, ни за что ни про что, а только из чувства личной неприязни. Что тогда сделает Кураев - повесит на себя табличку "Я - долбо.....?"
Tags: сор из церковной избы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments