izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Category:

Несчастья народа из-за церковного развала

В одной лекции 2012 года А.И. Осипов зачитал сообщение о киевском рок-фестивале, организаторами которого выступили Киево-Печерская лавра и УПЦ МП. Монахи – организаторы рок-фестиваля. Это чудовищное для Церкви событие произошло в 2007 году, но еще раньше случился раскол, запустивший процесс, который мы наблюдаем сейчас.
Осипов в той же лекции говорит о том, что бедствия в православных странах всегда бывают из-за развращения и обмирщения Церкви. Господь попускает случиться войнам, переворотам и смертям, потому что иначе нас никак не образумить.
В 2012 году я была в Киеве и в лавре, которая произвела на меня удручающее впечатление. Это уже давно был не монастырь, никакой не духовный, а туристический центр, с продажей всякой магнитно-вышитой дряни и уродливых кощунственных «икон».

К годовщине майданного дурдома митрополит Онуфрий обратился с посланием, призывая к миру. Но его обтекаемые воззвания мне мало интересны после того, как я увидела следующие перлы. Во-первых, Онуфрий насчитал украинской церкви 1 000 лет. Странно, что так мало, мог и 2 000 приписать.
Во-вторых, он пишет, что «через несколько дней Церковь начнет отмечать Масленицу. Обычно Украинцы в эти дни в веселье ожидают наступления Великого Поста».

Это слова митрополита. Не околоцерковной бабки, не сельского жителя. В веселье они, видите ли, ожидали поста. Тринадесятый праздник такой у них был.

И не важно, что дальше он предлагает отказаться от веселья, ввиду нынешней ситуации на востоке страны. Уж они навеселились вволю. Уж так навеселились, что плоды веселья будут огребать долгие годы. Да и мы тоже.
Tags: Ще не вмерла?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments