izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Categories:

"Вся публика рыдала, и плакал прокурор..."

Психоз вселенской скорби принимает всё больший размах, телевидение его распространяет, а государство поддерживает.

Мусорные кучи растут у посольств, сегодня услышала в телевизоре, что скорбящие психи несут круасаны и вино в стаканчиках.

А ведь совсем недавно не было этой моды с жертвоприношениями и кучами хлама, и вдруг понеслось, и с каждым крушением, терактом или массовой смертью всё больше людей заражается и вовлекается в истерию скорби.

Всегда были и есть люди с подвижной, неуравновешенной психикой. Я помню, в моём детстве бабушка с другими соседками-старушками ходили на индийские фильмы специально, чтоб нарыдаться всласть. Хотя в своей собственной жизни у них было поводов хоть отбавляй для плача, но они почему-то их в упор не замечали и только приключения Зиты и Гиты вызывали сострадание.

Слезливые, сентиментальные фильмы были, наверно, единственной отдушиной для плакальщиц. Хотя нет, ещё были похороны известных актёров, но это для москвичей. А больше рыдать негде было, так как кровавая гэбня и карательная психиатрия быстро и эффективно купировали попытки к массовым психозам и подавляли их в зародыше, и даже информации о трагедиях с жертвами не было. Но то было при тоталитарном режЫме, а сейчас у нас другие времена. Поэтому всякий может безнаказанно предаться истерике и слиться в скорбном экстазе с прогрессивным мировым сообществом, попутно обвинив тех, кто не рыдает, в жестокости. Ах, как приятно!

Tags: малая психиатрия большого города
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments