izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Category:

Надо прекращать мотаться по заграницам

Я об этом уже некоторое время думаю, так как ситуация как-то стабильно нехорошо развивается.

Всё вокруг кричит и вопит против поездок, от роста курса валюты до террористических вылазок откуда ни попадя. Шутка ли, я в России вообще нигде не была, только в Нальчике и в Улан-Удэ. Питер с Нижним Новгородом не в счёт. На российском море никогда не была. В Крыму была ещё в том, не в российском.

Отношение к русским хамское, взять хотя бы новое требование по сбору отпечатков пальцев в шенгенских странах. К себе запускают толпы фиктивных беженцев, а с нас, законопослушных граждан, требуют пачку документов и отпечатки пальцев.

Посольство Великобритании превзошло всех: уже больше года они требуют подробный многостраничный донос на самого себя с указанием своих доходов, с описанием трат на коммунальные услуги, данными о движимом и недвижимом имуществе. Их интересует практически всё: сколько вы получаете, как вы тратите свои деньги, с кем живёте и сколько времени, фамилии, адреса и явки ваших родных, а также о чём говорили отец Варлаам с Гришкой-самозванцем на литовской границе. Как будут использоваться эти сведения, в какие руки перейдёт ваша конфиденциальная информация – кто знает? Я очень удивлюсь, если среди подававших на визу не будет высокого процента пострадавших от грабежей и мошенничества. Не сразу, конечно, а чуть погодя, чтоб нельзя было провести чёткую причинно-следственную связь.

Мало того, за неземное счастие подышать английским воздухом они требуют какие-то бешеные деньги – сбор 135 $ за визу на полгода, а еще надо платить визовому центру.

И вот после того, как вы подробно всё о себе расписали, заплатили и подверглись дактилоскопированию и фотографированию сетчатки глаза, вам могу отказать в визе без объяснения причин. Зачем подвергаться такому унижению? Я не понимаю людей, рвущихся в Англию или США. Что за раболепие такое, что за неуважение к себе.

Tags: Цэ Европа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment