izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Category:

Ужины в детсадах

В 18.30 начинается ужин, на который остаётся 2-3 человека. Объединять детей в одной группе не разрешают. Один дежурный младший воспитатель приносит еду, которую дети поковыряют, и потом она выбрасывается.
В садах все недовольны. Воспитатели теперь должны мыть посуду, что в их обязанности никак не входит. «Тебе трудно помыть две тарелки?» - говорит заведующая. Но это сегодня 2-3, завтра их может стать 7-8, а послезавтра 15 и 20. Младшие воспитатели не могут уйти домой раньше 17.00.
Еда всё равно выкидывается, потому что дети едят не то что плохо, а мало. Нет никакой необходимости пытаться скармливать им столько продуктов, не нужно их пичкать. Многие дети избалованы и просто не хотят есть то, что выглядит не так, как домашняя еда. Редкий ребёнок ест, не кочевряжась.
Знакомая говорит: «Это всё делается для того, чтоб нас вынудить уволиться, а на наши места взять кого-нибудь их приезжих и молодых, которые будут работать на 2 смены». Заведующим садов выгодно сократить штат. Зачем держать двух воспитательниц, приходящих на полдня, когда можно взять одну, согласную работать с 7 утра до 7 вечера. 60 часов в неделю! И это происходит сплошь и рядом, и уважаемые родители не возмущаются. А ведь именно их дети подвергаются смертельной опасности, потому что рано или поздно даже самая молодая и полная физически и душевных сил воспитательница устанет от такого режима работы, и очередной ребёнок расшибётся насмерть или задушится на капюшоне (как это произошло в новосибирской области), потому что невозможно уследить за каждым.
Медосмотр они проходят за свой счёт, «у детсада нет средств вам его оплачивать», - говорит заведующая, беспомощно разводя руками в бриллиантах.

Про детсады http://l-lednik.livejournal.com/55521.html
Tags: не дадим раскачать
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments