izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Category:

Глас православного народа слышать не хотят

Сегодня сайт православие.ру не работал почти целый день. В день Сретения Господня его редакторы тёрли многочисленные комментарии к папистско-патриаршей декларации. Соотношение резко отрицательных, и при этом богословски обоснованных комментариев к умильно-наивным или лукавым было примерно 20:1. Сейчас там осталось совсем мало отзывов.

"Радонеж" в лице Никифорова поспешил отказаться от Четвериковой, назвавшей еретика еретиком. И то правда, зачем им специалист по истории Ватикана, историк? Куда лучше запустить в эфир Худиева, человека неопределённых занятий, но мастера многословно нагромождать ложь и наводить тень на плетень. И не понять теперь, то ли православное радио работает, то ли "Голос Ватикана".
Но слушатели как-то вяло воспринимают сладкие увещевания ватиканских соловьёв. Одна слушательница - святая простота - даже пожаловалась: что же вы всё звоните и критикуете патриарха, когда вам Худиев так всё хорошо объяснил?
К несчастью, слишком много людей начитались Святых Отцов, наслушались А.И. Осипова, О.Н. Четвериковой. Не хотят они верить криптокатоликам, ну что ты будешь делать!
Tags: ересь католицизма
Subscribe

  • Сожги намордник

    Навальнисты призывают на какие-то свечения фонариками, что ли? Глупость какая. Есть реальный способ протестовать: надо спалить намордник! Сегодня…

  • Живой труп Осипова

    Итогом многолетней богословской, просветительской деятельности А.И. Осипова стало рекламное, на камеру, укалывание неизвестным составом, якобы…

  • Всё, что нужно знать о Михалкове и "Тане Соловьёвой"

    А "Таня Соловьёва" оказалась не просто лондонской психопаткой - это целый коллектив авторов, строчащих заказуху. Во как. Аж Михалков,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments