izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Categories:

Плоды «братания» с папистами


Падре Смирнов - известный мастер лукавых передёргиваний и подмены понятий. Многим его насмешки и советы нравятся, люди вообще тяготеют к поиску авторитетов и хотят чётких указаний.

«Все бабы – дуры». Превозношение себя за счёт принижения других.

Около 10 лет назад на встречах с верующими Смирнов говорил, что мужчина однозначно умнее женщины, это всем очевидно, поэтому её дело – молчать и слушать, молчать и слушать. Прям по Булгакову. Затем его риторика сменилась, очевидно, он догадался, что шовинистическими высказываниями он оттолкнёт от себя людей, и таких резких высказываний о женском интеллекте он себе больше не позволял.

Навязывание чувства вины из-за невыполнимости нереальных советов.

Смирнов много раз говорил, что женщины нашей страны должны договориться между собой и не вступать в сексуальные отношения до брака, тогда мужчины будут вынуждены на них жениться. А раз не хотите договариваться, то кто вам виноват, что ваша семейная жизнь не складывается.

Другой совет из той же серии: вернуть домашнее обучение. Ваши дети учатся в детсаду, школе всяким гадостям, мату и т.п., потому что вы не хотите учить их дома. Школы – это зло, домашнее обучение – благо.

Смирнов умалчивает, что никогда в истории не было такой практики. Чтению можно обучить дома, но всё, что сложнее 1-2-го класса, требует специальной педагогической подготовки. Даже в семьях аристократов образованием занимались гувернёры. С какого же перепугу в XXI веке надо ломать вековую систему обучения, учитывая, что она включает дисциплины, требующие специальных знаний - химию, физику, биологию, математику и иностранный язык? Да и русскому с литературой нельзя научить, не будучи профессионалом в этой области. Как может женщина взвалить на себя образование детей, как сможет муж содержать семью? Как быть в случае болезней? Для Смирнова это не важно, важно навязать слушателям чувство вины за неправильное воспитание детей.

Навязывание социальной изоляции.

Итак, по Смирнову, вся система образовательных учреждений – зло, но и внутри семьи есть вредители. Это бабушки, которые влезают в жизнь семьи и неправильно воспитывают внуков. В этих случаях Смирнов советует прекратить общение с бабушками, не пускать их в гости и самим к ним не ездить. Кому же тогда отдать детей на время, кто сможет посидеть с ребёнком? Воспитывать детей без бабушкиной помощи, как на Западе, только из-за высказывания своего мнения, пусть сто раз неправильного? Рассорившись со школами и роднёй, семья замкнётся на самой себе. При этом Смирнов состоит в какой-то синодальной комиссии по защите семейных ценностей.

Отношение к проблеме семейного насилия.

По мнению Смирнова, этой проблемы нет. Те, кто считает иначе, являются агентами западных спецслужб и хотят разрушить наши семьи (как тут не вспомнить его совет оградиться от влияния бабушек, лишить ребёнка бабушки – это укрепит семью, безусловно). Хотя достаточно послушать известное высказывание А. Ткачёва про ломание жены о колено и необходимость избиения «распаскудившихся баб», посмотреть, сколько у него поклонников, одобряющих рукоприкладство и унижение женщин, чтобы понять: эта проблема не просто существует в обществе, она цветёт и пахнет среди так называемых православных.

Провокационные советы, подстрекательство к опасным действиям.

Однажды на «Радонеже» он посоветовал устроить пикет у дома судьи, который принял неправосудное решение. Этот призыв подпадает под административный кодекс, так как, во-первых, адреса судей не подлежат обнародованию, и во-вторых, законом запрещено устраивать против них пикеты.

Звонила женщина и спрашивала, как ей быть, если в школе, где она работает, директор грубо нарушает закон. Смирно порекомендовал писать жалобы во все инстанции. Однако он не уточнил, будет ли нести ответственность за свои рекомендации, когда эту учительницу уволят и лишат права работы в образовательной сфере. Готов ли он содержать тех, кто последует его пастырским советам воевать с гос. системой?

Признание в совершении уголовного преступления.

Смирнов сообщил, что даёт взятки чиновникам, чтоб они отстали от его детского дома, так как иначе его замучают комиссиями и проверками.

Высмеивание, обесценивание мнений.

Несогласных с переименованием станции метро «Войковская» Смирнов обозвал террористами, пособниками ИГИЛ и убийцами царской семьи.

Несогласные с политикой иерархов, недовольные отсутствием реагирования на разоблачения Кураева – психически больные люди.

Запрет абортов.

Опят демагогия. Аборты – следствие, а о причинах Смирнов умалчивает.

Постоянное хамство и издёвки.

Смирнов раздражителен и гневлив на «Радонеже», его бесят слушательницы, начинающие вопрос словами: «Батюшка, вы меня слышите? Можно мне задать вопрос? Благословите!» Каждую неделю повторяется одно и то же: звонящие долго объясняют, чего хотят, Смирнов бесится и злится, язвит над ними. Своего напарника, о. Александра Березовского, он тоже не умеет выслушать до конца, обрывает на половине фразы – характерное поведение гордого, высокомерно и самовлюблённого человека.

«Ленин хуже Гитлера».

Смирнов приравнял Советский Союз к Третьему рейху, заявив, что «если сравнить, что сделала советская власть с нашим народом и деяния Гитлера, то Гитлер отдыхает. Его усилия по уничтожению нашего народа вдвое отстают от наших отечественных, поменявших своё сознание людей, которые живут до сих пор».

Смирнов ненавидит всё связанное с советским периодом истории, и свою ненависть он распространяет на женщин, выросших в СССР, тех ужасных бабушек, от которых семья должна отгородиться.

И вот закономерный итог.

Одним из первых Смирнов вылез с объяснениями встречи патриарха и папы. Дескать, болит душа о несчастных сирийских христианах, и только папа с патриархом их могут спасти. Дальнейшее показало полную лживость его объяснения. Совместная с еретиком декларация раскрывает двери папским прелатам и католикам всех мастей, что Смирнов не замедлил продемонстрировать. "Мужественный поступок папы и патриарха".

В православном храме Смирнов предоставляет слово католику, чтобы тот рассказал нам, как простые верующие католики, такие же улыбчивые и обаятельные, как этот итальянец, помогают старикам и проводят социальную работу. Смирнов высмеивает страхи и опасения православных – вот, смотрите, живой католик, он совсем не страшный, и даже свободно говорит по-русски. А сам он уже дружит больше 20 лет с епископом таким-то и таким-то.

Дальше будет больше. Ручеёк улыбчивых католиков превратится в волну, которая затопит сладким елеем остатки православия.

Tags: ересь католицизма, падре Д.Смирнов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments