izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Category:

Система аргументации ватиканских соловьёв (2)

5. Высмеивание: «алармисты», «страшные зубастые католики», «голые фантазии, основанные паническими догадками, домыслами, самозваные пророчества о том, что все будет ужасно», «угрюмые изоляционисты», «страшилки», «ревнители-конспирологи», «доморощенные зилоты»
6. Подмена понятий: сдвиг акцента обсуждения с ереси папизма на личности рядовых католиков; с осуждения экуменизма – на обвинение в смертных грехах; утрирование: «…даже внутри Православной Церкви вы должны проявлять подозрительность, недоверие и враждебность по отношению ко всем, кого вы подозреваете в тайном предательстве и ереси – а подозревать вы должны всех» (С. Худиев).
Манипулятивная схема «ложный выбор»: «Вас действительно не радует возвращение в международную повестку дня не пресловутых общечеловеческих, а христианских ценностей? Кто вы, вообще, после этого? Вы за гомосексуализм, аборты, эвтаназию, за геноцид христианского населения, за папский прозелитизм?» (С. Карамышев)

Передёргивание Святых Отцов для оправдания своих утверждений.

Цитаты в подкрепление: надо всех любить, притча о самарянке и т.п.

7. Демагогия. Длиннющие статьи и монологи, оправдывающие католицизм. Нам есть чему поучиться у католиков (организация школ, социальной помощи, миссионерство). Католики – такие же христиане, как мы. Время объединиться перед лицом террористической угрозы. Мы за мир. Дипломатическая победа РПЦ. Триумф Русской Церкви. «Весь мир убеждается в том, что именно в России на сегодняшний день обретаются самый сильный политический лидер – наш Президент Владимир Путин и самый сильный религиозный лидер – наш Святейший Патриарх Кирилл»; «Дух любви должен восторжествовать над духом ненависти» (Александр Шумский).
8. Демонстрация положительных примеров. За 34 года в мире было убито 1 062 католических миссионера. Как хорошо устроено их социальное служение. Улыбчивые, симпатичные католики, рассказыват о своём опыте социального служения. {C}«Постоянно, то есть раз в неделю или хотя бы несколько раз в месяц, храмы в той же Франции посещают 12% населения. Умолчу, какой процент у нас: в разы меньше. Их опыт по сохранению христианской общины в современном мире необычайно важен» - враньё Шевкунова, там не будет даже 1%
9. Враньё.

Тихон (Шевкунов): «Мы помним, что во время гонений в России и Кентерберийский архиепископ, и папа Римский неоднократно обращались к мировой общественности с мольбой приложить все силы, чтобы остановить безбожников. И несомненно, в том, что Православная Церковь в России в двадцатые-тридцатые годы не была уничтожена полностью, есть заслуга наших инославных братьев». [спасибо папам римским, не давшим погубить православие???]

«…в период международного признания СССР большевики, как бы они этого ни хотели, не решились полностью уничтожить Православную Русскую Церковь перед лицом всего мирового христианского сообщества».

«Сколько сотен и тысяч католиков, иногда целыми общинами, перешли за последние годы в Православие!» [миллионы и миллиарды…]

С. Худиев: «…любые разговоры про какую-то унию с Римом, отступление от Православной веры, пересмотр вероучения и тому подобное, не имеют под собой никакой реальной почвы. Это – страшилки, и нам стоит помнить, что страшилки – это обязательная часть манипулятивных технологий»

«…какую бы позицию Папы не занимали во времена псов-рыцарей, сейчас позиция Папы – вполне миротворческая. Рвение униатов – более националистическое, чем религиозное – не находит понимания в Ватикане».

«Католики уже давно видят в Православных не схизматиков, которых надо привести в послушание Римскому Престолу, а союзников, собратьев, находящихся в одной и той же лодке, носимой теми же бурными водами».

«Ватикан давно уже не хочет завоевывать Русь – ему бы Ирландию как-нибудь отвоевать, да Италию удержать».

К. Душенов: «Совместная Декларация, подписанная в Гаване, это смертный приговор либеральной демократии. В ней сказано: «Человеческая цивилизация вступила в период эпохальных перемен»… Думаю, очевидно: перемены эти неминуемо разрушат вавилонскую башню Евросодома, основанную на худшем изводе либерального сатанизма» [ни слова о том, что папа поддерживает педерастов]

Амвросий (Ермаков): «Католиков, православных, протестантов – около полутора миллиардов. Это огромная цифра и столь же огромная возможность для защиты представителей своей веры. Но мы разобщены. Нас гонят и убивают именно из-за нашей разобщенности». [кого – нас?]

Максим Козлов: «…два этих события – Всеправославный Собор и встреча Патриарха и Папы – между собой никак не связаны».

«Это [папа]человек неординарный, яркий. В его выступлениях и проповедях мы видим очень серьезное внимание к таким проблемам, как бедность, страдания людей, страдание гонимых христиан, его волнуют и многие семейные проблемы, защита традиционных ценностей. И поэтому нет никаких препятствий к тому, чтобы наш Патриарх мог эти проблемы обсудить непосредственно с ним…»

«– Что могут сделать Патриарх и Папа Римский в связи с гонениями на христиан?

– Во-первых, давайте подождем и посмотрим, что они смогут сделать».

«Необходимость встречи Патриарха Кирилла и Папы Римского Франциска связана с одной главной трагической темой — проблемой геноцида христиан на Ближнем Востоке, в Северной и Центральной Африке», — подчеркнул Владимир Легойда.

Tags: власовец С.Л.Худиев, ересь католицизма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments