izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Category:

Опасности детского отдыха

В Департаменте труда и соцзащиты обыски в связи с гибелью детей в Карелии.

А я вспомнила, как я работала лет 12 назад в одном муниципальном учреждении, которое отправляло детей из так называемых неблагополучных семей на отдых. Неблагополучие в основном заключалось в том, что мать растила ребенка одна и при этом у нее не было денег на дорогие курорты. Дети были как дети, не глупые, не хулиганистые.
Коллеги говорили, что лагеря для таких детей самые плохие, и что своих детей они бы туда не отправили. Кормили плохо, занятия проводили кое-как. Одно развлечение - море.

Предлагали ехать в качестве вожатой летом, я отказалась, а другая моя коллега согласилась. Приличная такая женщина, психолог притом. Кто знал, что, очутившись "на свободе", она одичает. Её отправили домой раньше срока: она ухитрилась напиться до свинского состояния, бухнулась мордой о край унитаза, когда её тошнило, из-за чего сломала нос. Никаких последствий для неё не было, как  помню. Хорошо, что она не утопила никого из детей.
Subscribe

  • Ещё о Саверском

    Оказывается, я уже писала о пройдохе Гапоне Саверском и о его соучастии в пропагаде фальшивых шоу со стрельбой. В октябре 2018, после Керченского…

  • 11 число, 11 "жертв"

    В Казани устроили спектакль со стрельбой. Рассчитан на дураков, которые преобладают, как мы уже знаем. Постановочные фотки, мусор, раскиданный в…

  • (no subject)

    Благодаря взлёту евро вопрос о планировании поездок и получении виз отпал сам собой. А тем временем пишут, что в Москве менты выслеживают по камерам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments